Latest News

дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Пьяная, помятая … туристовожатая

Пьяная, помятая … туристовожатая


Пьяная, помятая … туристовожатая

Из цикла «Руссо туристо — облико недоволе» 

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ 

Иллюстрации: принтскрин с видеоклипа группы «Бахыт-Компот» 

В аэропорту имени Бен-Гуриона мой приятель-гид, пожелавший остаться неизвестным для широкого круга читателей, встречал группу просвещенцев из одного крупного областного центра Российской Федерации. Он знал, что в основном едут директора школ и особо отличившиеся учителя — люди солидные и головной боли не вызывающие. Каково же было его удивление, когда к нему, стоящему с табличкой «Педагоги из города Н.», подошли люди, буквально тащившие на себе некую даму.

— Ей плохо? — встревожился гид, глядя на непрезентабельный вид туристки — почему-то его особо впечатлили ее порванные колготки. — Вызвать «скорую»?

— Наоборот, ей о-очень хорошо! — ответил самый солидный из мужчин. — Назюзюкалась наша Екатерина Васильевна по самые не могу.

— Кто же мог предположить, что она такая, — печально заметила немолодая женщина — типичная учительница старой закалки. — Уважаемый человек, один из руководителей облпросвещения… Ее назначили старшей по нашей группе… Мы еще не вылетели, а она уже достала фляжку с коньяком и начала пить…

— У человека просто страх перед полетами, — прокомментировал еще один пассажир. — А пить она не умеет.

Выяснилось, что до Москвы данная аэрофобка долетела во вполне вменяемом состоянии. А вот после пересадки принялась опустошать свою фляжку всерьез. Когда пролетали над Турцией, она вдруг вспомнила, как будучи пионервожатой, напилась вдрызг, стараясь не отстать от более опытных товарищей, и исполнила стриптиз на столе. Ей потом было мучительно стыдно за этот поступок, едва не стоивший Катеньке комсомольского билета. Но она покаялась — и была прощена.

Однако покаяние покаянием, а оказалось, что тот эпизод из далекой юности очень даже запал в душу заслуженного педагога. И она пообещала коллегам, что обязательно покажет им стриптиз при первой же возможности.

— А зачем ждать, Екатерина Васильевна? — предложил самый молодой из группы, Виктор Владимирович. — Станцуйте здесь, в самолете все свои!

— Так станцую! — решительно сорвала с себя кофточку просвещенка и буквально выползла в проход между креслами. Как она собиралась танцевать в таком состоянии, неведомо, но раздеваться она начала всерьез — прежде всего, пытаясь стащить с себя колготки, забыв снять полусапожки.

Пожилая учительница, сидевшая рядом с ней, принялась увещевать соседку. Но та заплетающимся языком выдала ей правду-матку:

— Алевтина Григорьевна, вы ж трижды были замужем, не изображайте из себя синий чулок!

В итоге при помощи стюардесс Екатерину Васильевну успокоили, пообещав, что с удовольствием досмотрят ее номер в гостинице. Легко согласившись на этот вариант, она положила голову на плечо Алевтины Григорьевны и заснула безмятежным сном младенца.

Когда микроавтобус выехал за пределы аэропорта, Виктор Владимирович, с коварной улыбкой на устах глянув на старшую по группе, спросил:

— А кто знает «Бахыт-Компот»?

Все, кроме одной довольно молодой учительницы, Верочки (так ее, без отчества, называли все), пожали плечами. А Верочка со смехом спросила:

— Пьяная, помятая пионервожатая?

— Ага! — обрадовался Виктор Владимирович. — Споём?

— На два голоса! — согласилась Верочка.

И зазвучали слова из песни Вадима Степанцова:

«Hа откpытии лагеpя pазожгли мы костёp,

И хотя я был маленький, помню я до сих поp,

Как вожатую пьяную завалил наш отpяд,

Как поглаживал палочку баpабанщик Ренат».

Припев из этой песни Верочка исполнила на один голос, подняв руку в пионерском приветствии:

«Пьяная, помятая пионеpвожатая,

С кем гуляешь ты тепеpь, выдра конопатая? «

Директора и заслуженные учителя с удовольствием подхватили этот припев. Лишь Алевтина Григорьевна, сурово поджав губы, изображала из себя оскорбленную невинность.

Поскольку в припеве определение пионервожатой периодически менялась, в какой-то момент Верочка пропела, изменив попутно «должность»:

«Пьяная, помятая туристовожатая,

С кем гуляешь ты теперь, стерлядь конопатая?»

Буквально за несколько мгновений до этого Екатерина Васильевна открыла глаза и обвела пассажиров мутным взором. Справедливо решив, что в песне речь идет о ней, начальница сурово заявила:

— Не смейте называть меня стерлядью!

И вновь отрубилась.

Мой приятель проводил только однодневную экскурсию, передав группу просвещенцев другому коллеге, а посему не знает, устроила ли Екатерина Васильевна обещанный стриптиз в отеле (где ее оставили отсыпаться). Но что-то мне подсказывает, что эта часть программы так и не состоялась. Впрочем, если вновь наполнить фляжку коньяком…

(Visited 12 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: