Latest News

дома » Здоровье » Если Вы увлекаетесь здоровым способом жизни и нетрадиционной медициной

Если Вы увлекаетесь здоровым способом жизни и нетрадиционной медициной

Если Вы увлекаетесь здоровым способом жизни и нетрадиционной медициной, то Вы конечно же слышали о сыроедении, своеобразном способе питания, которые не имеет никакого отношения к сыру, а предполагает употребление в пищу продуктов в сыром виде.

Как у любой теории питания, у сыроедения есть пылкие поклонники и яростные ненавистники. Так кому же верить?

Что едят сыроеды?

Сыроедение – это особая форма вегетарианства, но более жестокая. Сыроеды питаются только молочно-растительными продуктами без какого-либо влияния на них огня или пара.

Они считают, что такой способ питания позволяет усваивать вещество в первозданном виде, так как вследствие термической обработки и контакта с поверхностью посуды, энергетическая ценность продуктов и доступность некоторых соединений уменьшается.

Исключение сыроеды делают только для хлеба, в особенности, из цельного зерна или без дрожжей. Из жидкостей допускается простая некипяченая и минеральная вода.

Концепция сыроедения основана на позиции, что, питаясь исключительно сырой растительной пищей, человек непосредственно усваивает солнечную энергию, запасенную растением во время своего роста. Огонь для сыроедов – это уничтожающее начало, а еда, приготовленная с его помощью, — биологически неполноценна.

В самом течении существует целый ряд направлений: некоторые рекомендуют питаться сырыми зернами, другие – фруктами, третьи – орехами или сырыми растительными продуктами. Экстремальное проявление сыроедения – питание травами и ботвой растений.

Если же говорить про классические и легкие формы сыроедения, когда разрешены любые сырые продукты растительного происхождения, а также, некоторые молочные, то, строго говоря, это уже не совсем сыроедение. Если, конечно, Вы не живете в селе и не пьете парное молоко.

Дело в том, что абсолютно все молочные продукты, что продаются в магазине, в той или иной степени уже прошли термическую обработку и даже содержат искусственные химические вещества (например, консерванты), которые категорически не  принимают последователи данной теории.

Почему сыроедение полезно?

Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наилучшим образом влияние на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты.

Так, при варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, которые определяют специфический острый вкус крестоцветных: горчицы, капусты и хрена. Эти вещества не только дают особенные ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения, но и защищают любителей овощей от рака.

Это же можно сказать и о природных красителях – каротине, хлорофилле, которые содержатся в желтых и красных овощах и зеленых листьях. Эти вещества предупреждают хронические заболевания, стимулируют защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей. Часть этих веществ разрушается при очищении и варке. Особенно чувствительны к термической обработке биологически активные вещества, которые содержатся в сельдерее, капусте, вишне.

Чеснок тоже теряет основную часть своих лечебных свойств при термической обработке.

(Visited 2 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: