Latest News

дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Носатые… Талантливые… Знаменитые!

Носатые… Талантливые… Знаменитые!

Стали бы вы исправлять «шутку» природы, наградившую вас внушительным носом? [мнение пластического хирурга]

Недавно мы писали о голливудских дивах, изменивших свою внешность и карьеру, прибегнув к ринопластике. Как выяснилось, нос – первое, что бегут исправлять недовольные своей внешностью будущие, или уже вполне состоявшиеся знаменитости. Но среди известных и успешных женщин есть и те, которые дорожат своими объемными и весьма выразительными носами. Даже под дулом пистолета они не позволят «исправлять» себе внешность посредством скальпеля. Кто знает, возможно, этот принцип «носатых» звезд и есть самый, что ни на есть, правильный?

Длинный нос и выступающие скулы… Мерил Стрип никогда не считалась красавицей, но получала роли красивых и страстных женщин с драматической судьбой. В новой голливудской школе актеров она стала своего рода академической моделью, образцом для подражания — и по уровню славы, и по количеству оскаровских номинаций.

В молодости Мерил не раз порывалась изменить внешность, укоротив себе нос, но вовремя поняла, что это ее изюминка, «характер». Сегодня актриса признается: ей столь часто приходится меняться в кино, что в обычной жизни она давно «оставила свой облик в покое» и находит отражение в зеркале вполне удовлетворительным.

Мерил Стрип никогда не считалась красавицей
Мерил Стрип никогда не считалась красавицей
Фото: SPLASH NEWS

Одноклассники дразнили Барбару Стрейзанд носатой дылдой. Она очень переживала и пыталась в меру сил бороться с собственным «уродством», тратя на косметику все деньги, которые мать давала ей на завтраки. Но однажды, когда Барбара со школьной сцены проникновенно декламировала стихи Байрона, до нее донеслись слова учителя: «Какое лицо у этой девочки! Да она вылитая Нефертити!»

После сравнения с одной из самых красивых женщин в мировой истории, страхи и комплексы Стрейзанд испарились. Сегодня актриса вспоминает: «Я тогда распрямляла плечи, мне хотелось кричать от счастливого открытия: «Эй, мир, я красива!». Теперь этот крупный нос и его обладательница известны на весь мир! Барбара снялась в десятках фильмов, заработала миллионы долларов, и по сей день остается одной из самых известных и востребованных актрис в мире.

Одноклассники дразнили Барбару Стрейзанд носатой дылдой
Одноклассники дразнили Барбару Стрейзанд носатой дылдой
Фото: SPLASH NEWS

Удивительно, но первые работы Софи Лорен в кино были встречены «в штыки» из-за ее внешности. Кинокритики в один голос твердили, что актрисе не мешало бы немного похудеть и… УКОРОТИТЬ НОС! Но Софи была непреклонна, она не собиралась меняться и уж тем более ложиться под нож в угоду чьим-то прихотям.

Своей жизнью и фееричной карьерой в кино она доказала всем, что была права… В одной из своих книг Софи писала: «Не имеет значение, что думают остальные, вы должны быть твердо уверены, что неотразимы и являетесь воплощением собранных воедино самых прекрасных качеств. … Ничто не делает женщину более красивой, чем убежденность в своей красоте!».

Удивительно, но первые работы Софи Лорен в кино были встречены «в штыки»
Удивительно, но первые работы Софи Лорен в кино были встречены «в штыки»
Фото: SPLASH NEWS

«Оперировать вопреки здравому смыслу — нельзя!»

Дмитрий Слоссер. Пластический хирург:

— Есть люди с психологическими проблемами, с так называемой дисморфобией. Они неадекватно оценивают пропорции своего тела и внешность. Некоторым худеньким девочкам кажется, что они толсты. Другие несправедливо считают, что форма их носа нуждается в улучшении, в то время как окружающие не видят в их лицах вообще никаких недостатков.

С другой стороны, красота — понятие субъективное. Но если желания пациента покажутся мне неадекватными, если некто заявит, что хочет очень тонкий кончик носа, как у Майкла Джексона, или как у некоторых наших стилистов, носы которых далеки от нормальных эстетических параметров, я буду вынужден отказать. Порядочный и ответственный пластический хирург, не согласится оперировать человека, чьи представления о пропорциях и красоте не соответствуют его представлениям или хотя бы здравому смыслу!

КСТАТИ

Крупный нос — спасение от ОРЗ и сезонной аллергии

Ученые уверены, что люди с большими носами в большей степени защищены от инфекции. Выдающаяся часть лица спасает ее владельца от простуды и вирусов гриппа. Чем крупнее нос, тем надежнее естественный барьер, нейтрализующий частицы пыли и бактерии, переносимые воздушно-капельным путем.

Группа исследователей из Университета штата Айова выяснила, что более крупные носы вдыхают почти на 7% меньше примесей и микробов, содержащихся в воздухе и способны снижать негативное воздействие сезонной аллергии на пыльцу.

Ученые создали два искусственных носа: один в 2,3 раза больше другого. Их поместили на искусственные лица — манекены имитировали процесс дыхания. Результаты эксперимента показали: больший нос «пропускал в организм» на 7% меньше вредоносных частиц..

Доктор Рене Энтони, ведущий данное исследование, так прокомментировал результаты изысканий: «За счет того, что нос выступает по отношению к поверхности лица, он обеспечивает лучшую защиту рту, тем самым снижая риск возможного инфицирования и раздражения аллергиков пыльцой».

А нос какой знаменитости Вы считаете самым выразительным?

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: