Latest News

дома » Здоровье » Ученые придумали филлер, который можно втирать в кожу

Ученые придумали филлер, который можно втирать в кожу

Появилось новое средство для домашнего использования, с помощью которого с годами можно становиться только лучше.

В наше время возраст научились обманывать с помощью подтяжек, инъекций, питания и сывороток — вариантов множество, остается только выбрать подходящий.

Первым был ботокс. Токсин ботулизма открыли в конце XIX века. По силе воздействия на нервную систему он превышает яд гремучей змеи в 300 000 раз — во время Второй мировой американцы хотели превратить его в биооружие. Но этого не случилось, и ботулотоксин в малых дозах перешел на сторону добра. Его начали применять офтальмологи при лечении косоглазия, а в 2002 году использовать в косметологии — для блокировки мимических мышц. Через несколько лет альтернативой ботоксу стали филлеры — средства, введенные в кожу с помощью уколов. Они не парализовали мышцы, а просто заполняли пустующее пространство в слоях кожи и «выталкивали» морщины изнутри. «Несмотря на доказанный эффект, многие боялись и продолжают бояться вкалывать себе препараты», — поделился своими наблюдениями американский специалист по косметологии Джим Бачер.

В 2007 году швейцарская компания LABO приступила к разработке филлера, который можно было бы наносить как крем, не прибегая к уколам. Так появилось средство Fillerina (от англ filling — «заполнение»), которое предназначалось для безопасной и безболезненной коррекции морщин. Активный ингредиент Fillerina — гиалуроновая кислота, которая, благодаря особой формуле, проникает в глубокие слои кожи и действует как классические филлеры: заполняет неровности изнутри и добавляет коже объем. Специалисты советуют наносить средство точно на морщину с помощью специального аппликатора и применять его регулярно в течение двух недель. Заметный результат обещают уже спустя семь дней.

(Visited 10 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: