Latest News

дома » Новости » «Мир Юрского периода» поставил новый рекорд и породил интернет-мем

«Мир Юрского периода» поставил новый рекорд и породил интернет-мем

Фильм «Мир Юрского периода» (Jurassic World, 2015) американского режиссера Колина Треворроу установил новый рекорд мирового кинематографа, собрав 1 млрд долларов всего за 13 дней проката, побив результаты «Титаника» и «Аватара», сообщает голливудское издание The Wrap.

«В понедельник «Мир Юрского периода» преодолел отметку в 1 млрд долларов мировых кассовых сборов, — отмечает издание. — Достигнут этот результат был за 13 дней нахождения в прокате. Ни одной ленте в истории мирового кино не удавалось добиться подобного».

В результате на вторую позицию оттеснен предыдущий лидер по скорости достижения отметки в 1 млрд долларов — фильм «Форсаж 7» (Furious Seven, 2015) австралийского режиссера Джеймса Вана. Поступивший в прокат в апреле, он преодолел отметку в 1 млрд долларов на 17-й день проката, сообщает ТАСС.

«Динозавры громят рекорды проката, — заметил аналитик из консалтинговой компании Exhibitor Relations Джеф Бок. — Все с интересом следят за тем, сколько еще заработает «Мир Юрского периода» и какую конкуренцию он составит выходящему 18 декабря фильму «Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: Episode VII — The Force Awakens)».

«Мир Юрского периода», затраты на производство которого составили 150 млн долларов, является четвертым фильмом франшизы «Парк Юрского периода» (Jurassic Park). Первая ее картина была снята в 1993 году известным американским режиссером Стивеном Спилбергом. Он участвовал и в работе над нынешним фильмом, но в качестве одного из продюсеров.

Напомним, ранее «Мир Юрского периода» установил рекорд кассовых сборов, заработав в мировом прокате за первый уикенд более 500 млн долларов и опередив по этому показателю заключительную часть «Гарри Поттера».

Сцена дрессировки велоцирапторов из «Мира Юрского периода» стала интернет-мемом

Сцена из «Мира Юрского периода», в которой Крис Пратт дрессирует велоцирапторов, превратилась в интернет-мем.

Кадр из блокбастера пользуется особенной популярностью среди работников зоопарков, которые пародируют движения главного героя, не отходя от рабочего места. Только вместо хищных динозавров перед объективами камер позируют более безобидные животные — жирафы, пингвины, свиньи, носороги, дельфины и многие другие обитатели живой природы.

Пратт назвал эти снимки «потрясающими» и использовал для них хэштег #ZoorassicWorld, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

http://twitter.com/slayer1551/status/607612635702521856/photo/1

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: