Latest News

дома » Новости » В гостиницах разрешили платить за полсуток

В гостиницах разрешили платить за полсуток

Теперь клиенты гостиниц смогут сэкономить, особенно те из них, кто заселяется на ночь. Сотрудники отеля впредь не смог брать плату за целый день, если гость пробыл менее 24 часов. Новые правила обслуживания вступят в силу 21 октября.Фото: GLOBAL LOOK press/James Balston

Правила заселения, проживания и выезда из гостиницы не менялись с 1997 года. За это время возникла масса нареканий к обслуживанию. В первую очередь, к оплате за проживания. Отныне на ресепшене обязаны размещать информацию о проживании, в том числе, цены за номер, время заезда и выезда, а также перечень всех платных услуг.

Но главное, расчетный час теперь устанавливается на полдень, пишет «Российская газета». При этом, учитывая особенности работы в гостиничной сфере, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. Как правило, это время необходимо, чтобы в номере навели порядок. Кроме того, те клиенты, которые заехали в полночь, а выехал до расчетного часа, смогут платить за половину суток проживания. И скорее всего, это, наоборот, должно увеличить прибыль гостиниц, так как будет больше желающих остаться на ночь и заплатить всего за полдня.

Из бесплатных услуг постояльцам обязательно должны предоставлять вызов скорой помощи или полиции, использование аптечки, доставка писем, адресованных туристам, предоставление кипятка, иголок и ниток, комплекта посуды и столовых приборов. Даже если клиент попросит разбудить пораньше, то отели не смогут отказать. Обслуживать своих постояльцев отели должны круглосуточно, кроме тех, где менее 50 номеров. Ну а методы борьбы нарушениями в гостиницах те же: Роспотребнадзор и суд.

Новый закон распространят на все гостиницы и отели, исключение прописаны лишь для молодежных туристических лагерей и баз, а также ведомственных общежитий, кемпингов и детских лагерей. Не попадут под действие закона и места для временного проживания в спальных железнодорожных вагонах.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: