Latest News

дома » Психология » Происхождение гороскопа

Происхождение гороскопа

Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не верим, совпадают предсказания для всех или нет, но так или иначе всем хочется заглянуть в будущее. Что же такое гороскоп, и какую информацию он может нам дать?

«Horo» в переводе с латинского означает «время», «час». Будучи заимствованным, это слово в греческом языке имеет более широкое значение: «год», «время года», «климат», «день», «час», «миг», «возраст», «юность».»Scopeo» означает «видеть», «смотреть», «наблюдать», «испытывать», «спрашивать», «придумывать». Таким образом, слово «гороскоп» в дословном переводе означает «видящий время».

Гороскоп представляет собой карту расположения планет относительно знаков Зодиака, составленную на момент рождения человека с учетом географических координат места рождения. Считается, что это дает ключ к пониманию характера человека и его судьбы.

После просмотра нашумевшего фильма про оттенки серого, бдсм знакомства набирают все большую популярность.

Гороскоп впервые, появился в Ассирии и Вавилонии. Самый древний из дошедших до нас датируется 410 г. до н.э. Другие сохранившиеся клинописные гороскопы относятся к эре Селевкидов (312-64 до н.э.). В них за днем рождения ребенка (иногда датой зачатия) обычно следует астрономический отсчет, заканчивающийся предсказанием будущего родившемуся. Иными словами, будущее ребенка предсказывалось на основании астрономических явлений, сопутствующих рождению, — восходов и заходов планет, затмений и так далее. Ряд таких табличек хранится в Британском музее в Лондоне. Одна из них, например, составлена для ребенка, родившегося 6.12.169 эры Селевкидов (1 марта. 142 г. до н.э.). На табличке изображено положение Солнца, Луны и планет на момент рождения. А самая поздняя табличка такого типа датирована 16 апреля 69 г. до н.э. Примерно с этого времени искусство составления гороскопов от ассирийцев и вавилонян переходит к древним грекам.

Самый ранний греческий гороскоп — это гороскоп, составленный по поводу коронации Помпеем Антиоха I Коммаченского в 62 г. до н.э. В начале нашей эры в греческой литературе стали появляться гороскопы на папирусах.

Любопытно, что, хотя грекам и была хорошо известна вавилонская астрология, между принципами составления греческих и вавилонских гороскопов существовал ряд различий.

В вавилонских гороскопах порядок планет был следующий: Юпитер — Венера — Меркурий — Сатурн — Марс. Причина такого порядка неизвестна. В греческих гороскопах порядок расположения планет был иным: Сатурн — Юпитер — Марс — Венера — Меркурий. Вероятно, вавилонян совсем не интересовало расположение планет в пространстве. Греки же следовали модели, а которой планеты располагаются по глубине в соответствии с периодами их звездного обращения. Причем и в той и в другой системе гороскопов главную роль играл Юпитер, как впоследствии и в Европе.

По своей сути гороскопы вавилонян и ассирийцев в корне отличны от греческих. В Древнем Вавилоне и Ассирии боги выражали свои намерения относительно человеческого мира при помощи «неправильных» движений ярких светил по небесному своду, причем это касалось, только судеб монархов, государств, народов. В греческом мире у людей было очень сильно развито индивидуальное самосознание, и гороскопы тоже приобрели индивидуальный характер. Это положение сохранилось и у римлян, и в последующие века, вплоть до наших дней. Именно с тех, «древнегреческих» времен планеты стали небесными телами, по которым можно предсказывать будущее. Так незаметно произошла подмена: движение небесных тел стали считать не признаком земных событий, а их причиной, и жизнь каждого человека, так же как и метеорологические явления, стала подвластна звездам.

Астрологи используют гороскопы для предсказания судьбы, которая, как принято считать, зависит от взаимного расположения планет и звезд. Почему это так? Да потому, что любое излучение заключает в себе определенную информацию. Меняется взаимное расположение светил — меняются свойства суммарного информационного потока, принимаемого Землей. Это расположение меняется каждый момент времени, каждую секунду, месяц, год…

Но время, как и все в природе, подчиняется закону цикличности. За тысячи лет наблюдений возникло множество календарных систем, основанных на разных временных циклах. И в пределах этих циклов были выявлены многие закономерности, позволяющие определять влияние планет и звезд на человека, а значит, заранее предвидеть его судьбу.

Гороскоп – одна из немногих возможностей заглянуть в будущее, узнать о событиях и предостережениях которые Вас ожидают в будущем от астрологов, которые веками, только что и делают, что изучают звёзды, составляют звездные карты по каждому знаку зодиака и могут немного приоткрыть занавес тайны. Ведь представьте, как скучно и однообразно жить без сказки или мечтаний. А гороскоп даёт нам прекрасную возможность, помечтать и поверить, что Вы смотрите в своё будущее.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: