Latest News

дома » Новости » Как выглядит первый в мире «мишленовский» стрит-фуд

Как выглядит первый в мире «мишленовский» стрит-фуд

Традиционная яичная лапша со свиным фаршем из закусочной Hill Street Tai Hwa Pork Noodle
Сингапурские закусочные Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle и Hill Street Tai Hwa Pork Noodle стали первыми в мире стрит-фуд-киосками, отмеченными звездами Michelin.
Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle находится в торговом комплексе China Town Complex в сингапурском квартале Чайна-таун. Простая вывеска с названиями блюд, пластиковая посуда, обыкновенные палочки для еды и место на общем фуд-корте — киоск ничем не отличается от десятков расположенных по соседству конкурентов и от 15 тыс. других сингапурских закусочных. Но именно к этой, ничем не примечательной витрине теперь выстраиваются метровые очереди. Новость о том, что в числе 29 ресторанов, отмеченных недавно появившимся в городе гидом Michelin, оказалась простая закусочная, быстро облетела Сингапур.
Очередь в стрит-фуд-киоск Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle
При этом в меню Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodleзначатся самые обычные блюда: цыпленок с рисом или лапшой или овощи в устричном соусе. Стоимость составляет от 2,50 до 4 сингапурских долларов, а самой дорогой позицией считается курица на гриле за 14 долларов. И хотя инспекторы Michelin из тысяч сингапурских киосков выбрали именно этот, владелец и шеф-повар заведения, 51-летний Чан Хон Мен, пока не собирается повышать цены.
Чан Хон Мен

«Я очень взволнован. Никогда не знал, что еда из закусочной может выйти на мировую арену», — сказал Чан Хон Мен в интервью агентству Reuters. Он выразил надежду, что такая награда станет стимулом для молодых людей открывать свои точки со стрит-фудом, поскольку сейчас этим в основном занимаются пожилые.

«Очередь перед моей закусочной выстроилась еще до того, как я открыл ее в 9:30 утра», — рассказал в интервью CNBC Тан Чай Сен, владелец второй «мишленовской» закусочной Hill Street Tai Hwa Pork Noodle на улице Кроуфорд Лейн. Впрочем, это нередкое явление: считается, что в Hill Street Tai Hwa Pork Noodleподают лучшее в городе бак чор ми — традиционную яичную лапшу со свиным фаршем.Традиционная яичная лапша со свиным фаршем

«В Сингапуре есть много заведений с бак чор ми, но это лучшее из лучших. Лапша приготовлена отлично: не слишком мягкая и не слишком жесткая, что-то вроде al dente. И она очень вкусная, с большой порцией черного уксуса. Да, время ожидания может показаться безумным — 45 минут, но поверьте, оно того стоит», — отзывался о Hill Street Tai Hwa Pork Noodle один из пользователей сайта TripAdvisor. Впрочем, некоторые посетители испытывали менее позитивные чувства. «Порции маленькие, и их цена начинается от $5. Из-за своей популярности лапша стоит слишком дорого, а ждать приходится очень долго», — говорится в одном из отзывов. Однако инспекторы Michelin не испугались ни очередей, ни слишком дорогой лапши и присудили Hill Street Tai Hwa Pork Noodle звезду.

Тан Чай Сен

«Я был очень рад получить эту награду. Почему они выбрали именно меня? Я не знаю. Я слышал о гиде Michelin, но не думал, что у него есть что-то общее с моей закусочной», — признался Тан Чай Сен.

Согласно гиду, одна звезда Michelin вручается заведению, в котором предлагают «высококачественную еду, стоящую того, чтобы здесь остановиться». «Сингапур находится на пересечении торговых и коммерческих путей, влияние на гастрономию здесь очень разнообразно, а блюдами наслаждаются и местные жители, и туристы. Это место, где наши инспекторы обнаружили настоящие сокровища», — заявил международный директор Michelin Guides Майкл Эллис.

Азиатские рестораны традиционной кухни с простым интерьером и небольшим количеством посадочных мест уже получали звезды Michelin: в 2015 году, например, этой наградой была отмечена токийская раменная Tsuta. А в ноябре прошлого года инспекторы впервые начали давать рекомендации заведениям со стрит-фудом, введя эту категорию в гиде для Гонконга и Макао. Однако, по словам представителей Michelin Group, стрит-фуд-заведениям формата Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и Hong Kong Soy Sauce Chicken Rice & Noodle звезды были присвоены впервые.

(Visited 22 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: