Latest News

дома » Новости » Загадка о «подвешенном кофе»…… Тонино Гуэрра

Загадка о «подвешенном кофе»…… Тонино Гуэрра

Картинки по запросу фото кафе подвешенный кофе

В один из последних приездов в Москву, давая интервью одной радиостанции, выдающийся итальянский кинодраматург и поэт Тонино Гуэрра рассказал эту историю.

«Когда я писал для Де Сики сценарий «Брак по-итальянски», я приехал в Неаполь и тогда он меня пригласил в кафе. Обычное кафе рядом с вокзалом, двери открыты — лето, жарко, и вот входят два человека и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить, платят за пять кофе, выпивают свои два и уходят, я спрашиваю Де Сику, что это за подвешенный кофе?

Он говорит: «Подожди». Потом входят люди, девушки пьют свой кофе и платят нормально, входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных», платят за семь, пьют и уходят, и молодой человек заказывает два кофе, один кофе пьет, платит за два и уходит, так мы с Де Сикой досидели, разговаривая до полудня, двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь, и вдруг вижу какую-то темную тень, приближающуюся к двери, уже у самой двери бара увидел, что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает:

«Есть подвешенный кофе?»

Эта история растрогала меня просто до слез, можно заплакать от нежности. Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду.

Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.

 
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:           
          

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: