Latest News

дома » Дом » Цветы и хорошее настроение

Цветы и хорошее настроение

Опустошение, усталость, депрессия… Вы замечали иногда за собой, что вас преследует тоска и плохое настроение?

Иногда, чтобы побороть это состояние, вовсе не требуется антидепрессанты. Достаточно завести дома горшочек с цветком. Оказывается, некоторые цветы вполне способны не только создать в доме интерьер своими яркими цветами. Они вносят положительную энергетику в дом.

Первый цветок в нашем списке: бамбук. В Азии бамбук обыкновенный символизирует Будду. Его энергетика — постоянно вибрируещее облако, которое способствует внесению гармонии в окружающее пространство.

Бугенвиллея — это растение с интересным названием обладает просто колоссальной живительной энергией. Поэтому очень хорошо её иметь в доме людям с ослабленным иммунитетом, с ней восстановить силы после заболевания не составит никакого труда.

А вот чтобы поднять хорошее настроение в доме надо иметь толстянку, или как говорят в народе «денежное дерево». Если поставить её рядом с хризантемой или апельсиновым деревом, то ваше финансовое положение может улучшиться. Ну а если уж она зацветёт, что крайне редко происходит — ждите богатства.

Если вам одиноко — приобретите цикламен. Это растение окутает вас удивительно тёплой энергетикой, помимо этого поможет активизировать кровообращение и работу сердца.

Энергия циперуса просто бьёт ключом, потому если хотите обрести бодрость духа — это растение ваше.

Зимние холодные дни разбавит своими яркими красками и поднимет настроение молочай красивейший (пуансеттия), или как говорят в народе «Вифлеемская звезда». Он способен активизировать кровоток и работу сердца, но постарайтесь его держать подальше от животных и детей, так как его млечный сок ядовит.

Перенесённое горе или депрессию сгладит гардения жасминовидная. Она даст новые силы и оптимизм, а также благодаря своим равномерным энергетическим потокам принесёт в обстановку неповторимую гармонию.

Удачу в любви, дружелюбие, покой и хорошее настроение вам подарит гибискус. На Востоке считают, что он способен побороть домашнего «тирана». Согласно древнему учению Фен-шуй он символизирует очищение.

Бальзамин, или по простонародному «огонёк» или «Ванька мокрый» — просто идеальный регулятор возбуждения. Неуверенные в себе с его помощью способны действиям, на которые они никогда бы не решились, и наоборот способен притормозить излишне торопливых людей. Встать утром с «той ноги» поможет каланхоэ, а если вы ожидаете в гости любимого человека — то совсем кстати будет цветущий жасмин. Он вызывает радостное настроение и слегка опьяняет.

Мягко воздействует, даёт ощущение радости, расслабляет, приносит покой и укрепляет нервы цветущая азалия. К великому сожалению, «уговорить» заставить этот удивительный цветок зацвести в квартирных условиях достаточно сложно.

Цветущие карликовая роза и фиалка способствуют позитивному настрою и хорошему настроению. Если хотите начать свою жизнь с чистого листа — посадите глоксинию. Её широко распахнутые цветки способны на волшебство — они излучают энергию, которая действует словно волшебный ключик, способный открыть неизведанные струны души и привести в движение застоявшуюся энергию.

 

 
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:           
          

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: