дома » Советы » Год Собаки: что должно быть на новогоднем столе

Год Собаки: что должно быть на новогоднем столе

У каждой хозяйки есть свой любимый перечень блюд, которые она предпочитает готовить на праздники. Но новогодняя ночь диктуют свои правила к подготовке угощений. Ведь нужно угодить не только тем, кто соберется на домашний ужин или дружественный банкет, но и тотему года. В 2018 году будем пытаться накормить Желтую Земляную Собаку. Поэтому при выборе блюд лучше учитывать кулинарные предпочтения этого дружелюбного животного. Говорят, что собаки всеядны. Но так ли это? Распространяется ли этот миф на китайский символ? Попытаемся выяснить, что приготовить на Новый год – год Собаки, чтобы угодить животному и привлечь удачу.

Что приготовить на стол в год Собаки – кулинарные пристрастия Желтого Земляного символа

При составлении меню и выборе блюд, что готовить на Новый 2018 год Собаки, желательно учитывать не столько характер животного, сколько его кулинарные предпочтения. А покушать друг человека любит. Сытая Собака – залог безопасности и благополучия в охраняемом ею доме.

Новогодний стол

Поэтому аскетизм – это неверный выбор для Нового года 2018 года. На столе должно быть достаточно угощений, чтобы никто не остался голодным.

В тоже время пес не терпит показухи и неоправданного транжирства.

Хозяйка года попросту не поймет вас, когда увидит стол, ломящийся от закусок, мяса и сладостей.

Угощений должно быть не больше, чем смогут съесть гости за вечер. Ищите золотую середину. Вариант с тазами салатов, 10-ю мясными и рыбными блюдами, чтобы не готовить после Нового года, в этот раз не пройдет.

Новогодний стол

Присмотритесь, как относится Собака к пище? Она не станет кушать вчерашнее, подозрительное и непонятное. С осторожностью она отнесется и к новым, неизвестным угощениям.

Поэтому при выборе, что готовить в год Собаки 2018, отдавайте предпочтение простым и знакомым блюдам.

Не нужно поражать воображение гостей и ранить психику Хозяйки года заморскими деликатесами и новыми салатами с невообразимыми ингредиентами.

Новогодний стол

А еще Собака невероятно дружелюбна, что и должно отразиться на характере меню, на том, что решите готовить на год Желтой Собаки. Нужно учесть пожелания всех, кто будет за одним столом встречать Новый год.

Нелишним будет поинтересоваться, какие блюда являются любимыми, или составить новогоднее меню всей семьей.

И чтобы не пропустить ни одного нюанса при подготовке меню, рекомендуем познакомиться, что можно и нужно готовить на год Собаки.

Что подавать на стол в год Собаки в качестве главного блюда

Собака по своей природе охотник, средством пропитания которого является мясо. И даже те особи, которые давно стали не просто одомашненными, но и экзотическими, не откажутся от мясного кусочка, хоть и привыкли к сбалансированных сухим кормам.

Новогодний стол

Поэтому центр стола и внимания гостей должно занять блюдо из мяса. И неважно, это будет говяжий стейк или хорошо прожаренный шашлык из баранины, домашняя буженина из свинины или любимое жаркое.

Главное, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и привлекательным. И еще один нюанс, предпочтительнее куски мяса на кости.

Ведь сахарная косточка – это любимое собачье лакомство и развлечение.

Мясо на кости

 

Можно приготовить стейк на кости, запечь или натушить мясных ребрышек. А насколько аппетитен кусок мяса с ребрышками, запеченный целиком в духовке, отбивные из свинины на кости.

Хотите удивить гостей – приготовьте оссобуко из говяжьей голяшки. Невероятно вкусно и Собаке придется по душе.

Невероятно ароматное блюдо – свиная нога, приготовленная в пиве, украсит самый изысканный стол и идеально подойдет для встречи Нового года Собаки.

Но и от птицы, дичи пес не откажется. Курица, которое в прошлом году была под запретом, вполне уместна, чтобы приготовить на стол в год Собаки.

Свиная нога

Запекайте птицу целиком, готовьте крылышки на костре или гриле, жарьте окорочка или бедра и подавайте с острым соусом.

Оригинально будут смотреться куриные ножки, запеченные в слоеном тесте. Сочетание мяса и хлеба очень понравится Собаке.

 

Если решили, что готовить на стол в год Собаки будет гуся или утку, не отказывайтесь от такой великолепной идеи.

Птица, приготовленная целиком с яблоками, сухофруктами или капустой украсит новогодний стол и станет подходящим угощением для собаки.

И даже когда в одной компании должны собраться любители и мясных блюд, и угощений из птицы, не ломайте голову, что готовить на стол в год Собаки, а делайте два основных горячих блюда.

Курица

Пусть у Хозяйки года будет выбор.

Главное, чтобы стол был привычным для всех присутствующих.

Но если любите рыбу, стоит ли менять свои предпочтения.

Пес лояльно относится к рыбным блюдам.

Но стоит помнить, что собаке нельзя давать рыбу с мелкими костями.

Поэтому от карпа, щуки, другой речной рыбы лучше отказаться.

Да и привычная сельдь под шубой – не лучший выбор

Год Собаки 2018: что ставить на стол в качестве закусок

Раз уж собака любит мясо и рыбу в любом виде, то и при выборе закусок, салатов желательно двигаться в этом направлении. Мясные и смешанные нарезки, канапэ с колбасой, тарталетки с печенью, бутерброды, перед которыми невозможно устоять – все это найдет место на праздничном новогоднем столе.

Закуски

Причем можете готовить как горячие, так и холодные закуски. Вкусная нарезка из домашней буженины, аппетитные мясные рулетики с грибами или черносливом, ароматные котлеты и, конечно, холодец с горчичкой.

Вот такой по-настоящему домашний стол, который навеет нотки ностальгии и очень понравится песику.

Закуски

Что касается курицы, субпродуктов, то и здесь не ограничивайте своей фантазии – вспоминайте простые, но вкусные рецепты. Заливное с языком, печеночный паштет, пупки с луком, печеночный торт идеально дополнят ваш мясной стол.

Закуски

И не забываем о солениях – выставляем ассорти из квашеной капусты с солеными огурчиками и маринованными грибочками.

Год Собаки: какие будем готовить салаты на Новый год

Попробуйте не изменять традициям. И если классические новогодние салаты вполне устраивают домашних, не тратьте время на поиски новинок. В духе собачьего года будет любимое оливье и оригинальные мужские салаты.

Салат на новый год

Хотите добавить в традиционные салаты изюминки, приготовьте их с непривычными ингредиентами или придайте необычную форму, поиграйте с оформлением.

Или приготовьте на Новый год Собаки салаты с зимними или новогодними нотками. Познакомьтесь с рецептами салатов:

  • «Зимушка»;
  • «Снежок»;
  • «Новогодняя феерия»;
  • «Новогодний огонек»;
  • «Новогодняя ночь»;
  • «Новогодняя сказка»;
  • «Наслаждение»;
  • «Новогодний эльф»;
  • «Новогоднее настроение».

Рецепты самых новогодних салатов можно найти в интернете…

А еще мы для вас подготовили подборку мясных новогодних салатов – такой подарок для Хозяйки года и, конечно, для мужчин. Но и любители смешанных салатов не останутся обиженными в этом Новом году – их ждет ТОП-10 новогодних оригинальных салатов, которые можно смело готовить на праздничный стол.

Салат на новый год

Салат на новый год

Для тех, кто привык готовить феерические салаты, предлагаем познакомиться с подборкой простых и вкусных праздничных салатов, среди которых можно выбрать рецепты оригинальных овощных и смешанных угощений типа:

  • «Козел в огороде»;
  • «Курочка с изюминкой»;
  • «Пьяный корабль»;
  • «Принцесса»;
  • «Арбуз»;
  • «Оранжевый рай»;
  • «Новогодние игрушки»;
  • «Легкость».

Совет! Так как китайская собака имеет желтый цвет, украшать салаты лучше крошеным яичным желтков, кусочками отварной моркови.

Салат на новый год

Как видим, собаке по вкусу салаты с мясом и рыбой, с овощами и смешанные коктейли с привычными ингредиентами. Поэтому выбирайте любой понравившийся вам салат, но и исключите рецепты с экзотическими компонентами и непривычными вкусами, невообразимыми сочетаниями продуктов.

Что можно готовить на год Собаки на сладкий стол

Оказывается, что Собаки – еще те сладкоежки. Они с удовольствием угостятся и тортом, и конфетами. Но любимым лакомством для них будут яблоки и апельсины. Поэтому подбираем рецепты выпечки и десертов именно с этими фруктами.

Яблоки

Это могут быть печеные яблоки. Думаете это банально? Начините их изюмом, с творогом и добавьте немного меда. Подавайте с мороженым и ежевикой, присыпав сверху толчеными орехами.

Яблоки

А еще можно приготовить ароматный яблочный пирог или запечь конвертики из слоеного теста с яблочной начинкой. Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать с яблочным штруделем или домашней пастилой.

Яблоки

Цитрусовые обязательно должны быть на праздничном столе на Новый год Собаки. Ведь талисман имеет желтый цвет. Поэтому апельсины, мандарины, лимоны можно подавать и в виде фруктовой нарезки, и готовить из них различные десерты.

Апельсины

Попробуйте цитрусовый мусс, очаровывающий освежающей кислинкой. Оригинально будет смотреться цитрусовый террин с карамелизированной грейпфрутовой цедрой, а также цитрусовое желе с кусочками мандаринов и орехами.

Цитрусовый мусс

Предпочитаете вкусную выпечку на Новый год? Приготовьте на год Собаки кексы новогодние с грецкими орехами и мандаринами или сладкий пирог с апельсинами.

Кексы

А удивить гостей и родных получится необычным винным желе с кусочками цитрусов.

Ничто не ограничивает кулинарную фантазию в этом году в отношении несладкой выпечки.

Песик любит хлеб и булки, пирожки и пироги.

Пеките домашний ржаной и белый хлебушек, с добавками, зеленью, орехами.

Экспериментируйте с пирогами с начинками. Причем начинить их можно мясом, бобовыми, курицей, капустой, грибами.

Пирог

Как видим, из привычных и традиционных блюд можно накрыть богатый и разнообразный новогодний стол, который не только угодит Собаке, но и понравится гостям.

Год Собаки: от какой еды на новогоднем столе лучше отказаться

Все-таки Собаки не всеядны, как кажется на первый взгляд. От части даже привычных блюд придется отказаться.

Сразу вычеркиваем из новогоднего все блюда из рыбы. Даже красная рыба, сельдь, икра противопоказаны в этом году. Не стоит рисковать и дразнить Хозяйку года.

Рыба

Такие угощения она станет есть, но здоровья они ей не прибавят. В игнор список попали и модные суши, роллы. Отложите такие блюда до следующего Нового года.

Роллы

 

Реклама

%d такие блоггеры, как: