дома » Советы » Челка, «пляжные» локоны и голливудская волна: пошаговая инструкция

Челка, «пляжные» локоны и голливудская волна: пошаговая инструкция

Как научиться самостоятельно делать три самые актуальные и универсальные прически: «пляжные» локоны, челку на пробор и голливудскую волну.

«Пляжные» локоны

Для создания объемной, подвижной укладки в стиле surf предварительно необходимо помыть волосы и нанести средства для стайлинга. На корни — пену для объема, по длине — гель для объема, плотности и блеска. Чтобы сохранить объем в течение дня, стоит нанести на корни сухой шампунь и специальную пудру.

Завивку волос нужно начинать с затылка. Для удобства делим локоны на четыре равных блока и поочередно, снизу вверх накручиваем друг за другом.

Утюжком создаем направление локонов — все пряди у лица накручиваем в противоположную от него сторону.

Сам утюжок держим вертикально, зажав прядь между термополотен. Медленно скользим вниз, прокручивая утюжок вокруг своей оси, а не прядь. И создаем локон.

Накрутив всю голову, разбираем локоны. Для этого понадобятся лак, текстурирующий спрей с морской солью, расческа. В местах, где нужно добавить объема, можно смело начесать волосы у корней. Все локоны мягко разбираем при помощи расчески. Лаком фиксируем получившиеся слегка небрежные серферские локоны.

Челка на пробор

Для создания укладки с челкой на пробор, или, другими словами, «челки-шторки», необходимо выделить весь блок волос самой челки. Если она густая, надо разделить ее на две части.

С помощью брашинга (круглой щетки) задаем направление и просушиваем прядь к лицу. Потом меняем направление — досушиваем прядь от лица.

Разбираем челку на две стороны от лица по пробору. Если требуется, дорабатываем с помощью брашинга, задав направление от лица. Помогаем руками и фиксируем лаком.

Голливудская волна

Для создания стилизованной укладки — голливудской волны — предварительно нужно выбрать место пробора и направление, в котором будут закручиваться пряди. Для придания текстуры волосам нужно использовать цилиндрическую плойку. Чтобы получить идеальный рисунок волн, все пряди важно крутить в одну сторону.

Начинать лучше с затылка, постепенно двигаясь вверх. Каждую прядь нужно накручивать в технике «жгут», то есть перекручивая при каждом обороте.

Челке или прядям у лица придаем направление к нему, чтобы получить волну в стиле Мэрилин Монро.

Полностью накрутив волосы, необходимо разобрать волны — при помощи большого гребня прочесываем прядь за прядью, создавая рисунок волны.

Фиксируем результат лаком.

P. S.

«Пляжные» локоны, накрученные с помощью утюжка, не только быстрая, но и универсальная укладка. Например, ее легко можно трансформировать в пучок с элегантно выправленными прядями, которые придадут легкую небрежность.

Для этого соберите локоны в нетугой хвост. Затем выпустите несколько прядей у лица, так образ будет более мягким. Хвост можно слегка начесать для придания еще большей текстуры.

После слегка скрутите его в жгут и зафиксируйте пучок невидимками. Также можно вытащить несколько прядей и затем зафиксировать лаком.

 

Реклама

%d такие блоггеры, как: