дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Тамара (Тамрико) Михайловна Гвердцители — личная жизнь, биография…

Тамара (Тамрико) Михайловна Гвердцители — личная жизнь, биография…

Тамара (ТамрикоМихайловна Гвердцители род. 18 января 1962, Тбилиси, Грузинская ССР) — советская, российская, грузинская эстрадная певица (контральто), пианистка, композитор, актриса, Народная артистка Грузинской ССР (1991) и Российской Федерации (2004)

Отец — из древнего грузинского дворянского рода Гвердцители. Мать — еврейка, внучка одесского раввина.

Благодаря матери — учительнице русского языка и литературы, уроженке Одессы Инне Владимировне Кофман — в семь лет начала учиться музыке, поступила в специальную музыкальную школу при Тбилисской консерватории.

У певицы есть младший брат по имени Павел. Они с детства проявляли большой интерес к музыке.

Мама всячески поддерживала сына и дочь в их начинаниях: разучивала с девочкой песни, подыгрывая ей на пианино, а мальчику пыталась привить интерес к математике.

Тамара Гвердцители в детстве
Тамара Гвердцители в детстве

Именно благодаря родительской вере в талант отпрысков Тамара уже в трехлетнем возрасте оказалась на грузинском телевидении, где впервые все узнали, каким величайшим даром она обладает. Через два года девочка прошла музыкальный экзамен в школе при Тбилисской консерватории, выяснилось, что у нее абсолютный слух.

Когда будущей певице было девять лет, она вошла в состав новосозданного вокально-инструментального ансамбля «Мзиури», который возглавлял Рафаэл Казарян. Этот коллектив стал для девочки большим подспорьем в дальнейшей работе: именно концерты «Мзиури» дали опыт работы на сцене, без которого она бы не чувствовала себя настолько естественно, когда пела для тысячной публики.

Пока маленькая Гвердцители выступала в коллективе, ее уютная семья разрушилась — родители развелись. Дети остались с мамой. Тамара тяжело переживала данное событие.

Музыка

После школы Тамара поступила в Тбилисскую консерваторию, но не по классу вокала, как можно было бы ожидать, а на специальность «фортепиано и композиция». Тем не менее девушка продолжила заниматься пением и выступать с «Мзиури», а также начала участвовать в различных вокальных конкурсах.

Тамара Гвердцители в молодости
Тамара Гвердцители в молодости

В 1982 году юная Гвердцители записала свой первый маленький альбом с названием «Дебют. Тамара Гвердцители». В 80-х годах началось триумфальное шествие Тамары по Советскому Союзу: молодую певицу слушали и стар, и млад, а ее пластинка «Музыка: поет Тамара Гвердцители» в 1985 году завоевала известность на территории всего СССР.

С 1987 года вокалистка выходит на новый уровень признания: она не только выступает сама, но ее приглашают на конкурсы как члена жюри, что является подтверждением профессионализма и таланта исполнительницы. В следующем году происходит радостное событие, повлиявшее на жизнь певицы: Тамара побеждает на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии, что дает ей возможность заявить о себе в Европе. Певицу тут же приглашают выступать на фестивале в Италии.

 

Тамара Гвердцители на сцене
Тамара Гвердцители на сцене

Еще в 1989 году Тамара Гвердцители пошла на крайне рискованный шаг: она записала кассету со своим исполнением композиции из «Шербурских зонтиков» и через Алекса Московича, выступившего инициатором идеи, передала ее месье Мишелю Леграну, композитору песни. Маэстро получил кассету только в 1991 году, настолько трудно было к нему пробиться. К тому же, не было гарантии, что француз прослушает запись. Мишель не только послушал кассету, но при этом оказался настолько покорен, что немедленно вызвал талантливую певицу к себе в Париж выступить в «Олимпии».

 

Тамара Гвердцители и Мишель Легран
Тамара Гвердцители и Мишель Легран

При личном знакомстве Гвердцители пленила Леграна еще больше, и он предложил певице приехать через три недели, чтобы поработать над совместным материалом. Сначала певица отнеслась к этому предложению скептически, ожидая проблем с визой, но в посольстве ей помог все тот же Алекс Москович, и молодая певица попала в сказку. Она работала с двумя величайшими французскими композиторами: Мишелем Леграном и Жаном Дрежаком.

Вскоре грузинской певице предложили контракт во Франции сроком на два года. Но из-за того, что певица не могла вывезти к себе сына и маму, Тамара была вынуждена отклонить предложение.

Переезд во Францию

Вскоре происходит масштабное и мрачное событие: начинается война в Грузии. Фокус внимания смещается с творчества и культуры на политические и национальные проблемы. Георгий Кахабришвили, муж Тамары, с головой уходит в политику. Несмотря на то что в 1989 году Гвердцители получает звание Заслуженной артистки Грузинской ССР, а в 1991 — Народной артистки Грузии, стране, сотрясаемой битвами, становится не до певцов — даже самых талантливых.

Тамара Гвердцители, работая в Париже, сумела помочь маме и своему ребенку и вывезла их в Москву. Сначала планировалось, что они поживут там временно, пока в Грузии не успокоится политическая ситуация, но в итоге семья Гвердцители покинула страну навсегда.

В 90-х годах певица больше выступала за рубежом, чем на родине. Она пела в Канаде, выступала на сцене «Ассембли-холл» в Нью-Йорке, провела в США тур по нескольким городам и жила там несколько лет, забрав с собой сына и позже маму.

Тамара Гвердцители с мамой
Тамара Гвердцители с мамой

В конце 90-х годов певица вернулась на территорию бывшего СССР, но поехала не в Грузию, а в Москву. Жизнь в столице стала для артистки тяжелым испытанием из-за перенасыщенности творческого рынка предложениями. Тем не менее Тамара продолжила выступать и записала несколько альбомов, ставших настоящими хитами на территориями России и просторах ближнего зарубежья: «Виват, Король!» и «Спасибо, Музыка, Тебе!».

Постепенно каждый ее концерт собирает десятки тысяч поклонников.

Миллионы людей из стран бывшего Советского Союза восхищаются ее песнями. Некоторые композиции Тамары Гвердцители особо запоминаются поклонникам.

В 2004 году композиция «Молитва» становится одной из главных в ее творческой биографии. Песня входит в альбом «Посвящение женщине».

В дальнейшем популярность приобретает песня «Мамины глаза», которая начинается со слов «мой сын». Эта композиция свидетельствует о высокой эмоциональной взаимосвязи между матерью и сыном, а многие называют данный сингл одним из лучших в исполнении Тамары Михайловны.

Знаменитая эстрадная певица не меняет радикально свой стиль, предлагая слушателям новые лирические мотивы. В частности, в 2014 году и 2016 году появляются композиции «Колокол» и «По небу босиком». Больше всего слушателям понравилась последняя песня, а припев «я обязательно к тебе вернусь» поклонники народной артистки России начали заучивать наизусть. В дальнейшем эстрадная певица исполняет композицию «Дети войны» на стихи поэта-песенника Ильи Резника.

Тамара Гвердцители
Тамара Гвердцители

Известна Тамары Михайловна и совместной работой с другими российскими исполнителями. В частности, Тамара Гвердцители вместе с Олегом Газмановым спела композицию «Вороной», а в 2011 году с российской рок-группой Би-2 певица исполнила песню «Безвоздушная тревога».

«Вечная Любовь» – еще одна известная песня в репертуаре легендарной певицы. Данный сингл Тамара Гвердцители исполняла с такими известными представителями российской эстрады, как Лев Лещенко и Антон Макарский.

Неоднократно Тамара Гвердцители появлялась на сцене в компании певца Сосо Павлиашвили. Дуэт известных грузинских исполнителей не раз радовал публику на юбилейных вечерах.

На юбилейном концерте «Лев Лещенко и Владимир Винокур приглашают» в марте 2015 года Тамара Гвердцители исполнила композицию «Синяя вечность», которую пел легендарный Муслим Магомаев. Ей на фортепиано аккомпанировал российский певец и музыкант азербайджанского происхождения Emin (настоящее имя Эмин Агаларов).

Телевидение

Еще в 80-х и 90-х годах Гвердцители часто появлялась на телеэкране, когда снимались и транслировались различные концерты. Но в середине и конце нулевых, когда простому зрителю стало скучно смотреть обыкновенные концерты, появился новый формат: певческие шоу. Разумеется, Тамара, звезда мирового уровня, не могла не быть приглашенной.

Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев
Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев

В 2007 и 2008 году певица участвовала в вокальном шоу «Две звезды», работая с Дмитрием Дюжевым. Продюсеры пошли на хитрость: сказали Дмитрию, что певица не хочет участвовать в шоу без него, а Тамаре — что актер не согласится петь без Гвердцители. И, несмотря на сложный характер Дмитрия, этим двум звездам удалось ужиться на одной сцене. Вероятно, безграничное уважение актера по отношению к «царице Тамаре» сыграло свою роль. В результате особое взаимопонимание между знаменитостями позволило им одержать победу в шоу. Одно из самых ярких выступлений дуэта — песня “Арго”.

Также Тамара Гвердцители поучаствовала в телешоу «Призрак Оперы», а в 2014 году оказалась в составе жюри украинского шоу «Голос страны», где разделила судейскую роль с известным рок-музыкантом Святославом Вакарчуком. Сергеем Лазаревым и Ани Лорак.

В том же году певица принимала участие в ток-шоу «Наедине со всеми», ведущей которого является Юлия Меньшова. В эфире программы артистка рассказала много сокровенного.

Также в активе певицы несколько ролей в фильмах и сериалах, в частности, второстепенная роль в многосерийной драме «Дом образцового содержания». Больше всего полюбилась и запомнилась Тамара Гвердцители именно своей чарующей музыкой.

Тамара Гвердцители сегодня

На 2017 год у певицы много планов. Она по-прежнему готова чаще появляться на сцене, а поклонники ждут все новых композиций в ее исполнении, которые вновь будут завораживать сердца миллионов.

Тамара Гвердцители сегодня
Тамара Гвердцители сегодня

В феврале 2017 года Тамара Гвердцители выступила в Самарской государственной филармонии. Вместе с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии она появилась на сцене впервые. За дирижерским пультом был маэстро Андрей Медведев, главный дирижер Санкт-Петербургского эстрадно-симфонического оркестра, лауреат Всероссийских конкурсов.

Тамара Гвердцители подарила слушателям свою новую программу «Признание», которая до этого исполнялась только в Москве и Санкт-Петербурге. По всей стране поклонники творчества эстрадной певицы с нетерпением ожидают ее подобных выступлений.

Личная жизнь

Сердечные дела певицы не перестают быть объектом пристального внимания. В 22 года певица вышла замуж за режиссера тбилисского театра Георгия Кахабришвили, который был старше своей жены на 14 лет. Семья невесты была против брака, но постепенно приняла это. В 1986 году у пары родился сын Сандро, а в 1995 году супруги развелись.

Вторым мужем Тамары стал адвокат-миллионер из Бостона. Пара прожила в браке три года, все это время они жили в США.

Тамара Гвердцители с сыном
Тамара Гвердцители с сыном

Третьим супругом великой певицы стал кардиохирург Сергей Амбатьело. Они познакомились через общих приятелей, когда Тамаре понадобилась медицинская помощь. Пару свело вместе одиночество, и очень скоро Сергей повел Тамару в ЗАГС. Они прожили в браке четыре года.

Картинки по запросу фото тамара гвердцители с сыном 2018

Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отметила Новый год вместе с 31-летним сыном Александром, который родился в ее первом браке с режиссером Георгием Кахабришвили. Молодой человек живет за границей – сначала он учился в США, а затем в Великобритании. Александр решил не идти по стопам знаменитых родителей, а сделал выбор в пользу науки

Тамара Михайловна рассказала журналистам, что уехала с наследником праздновать начало 2018-го в родную Грузию. Звезда нечасто видится с Александром, который с головой ушел в учебу. Сын знаменитости изучает историю и пишет диссертацию. По словам артистки, он специализируется на XX веке. Пока Александр не женат. Тем не менее у Гвердцители есть определенный набор требований к будущей невестке.

«Просто невозможно писать диссертацию и искать невесту. Всему свое время! Естественно, к невестке я буду пристально присматриваться. Она должна быть европейкой из хорошей семьи, с правильными манерами и воспитанием. Мне будет грустно, если она, например, будет представительницей какой-нибудь субкультуры и носить ирокез», – поделилась певица.

Обстановка в квартире знаменитой артистки отражает ее натуру. Гвердцители любит окружать себя семейными реликвиями. Сын звезды разделяет ее увлечение. По словам певицы, ему нравится смотреть на фотографии предков и узнавать о прошлом. Раньше Тамара Михайловна чаще виделась с наследником, потому что летала к нему в другую страну. Однако в последнее время Гвердцители постоянно загружена гастролями и концертами

Мы желаем счастья семье Тамары! пусть ее дом наполнится детским смехом и большим количеством друзей!

 

Реклама

%d такие блоггеры, как: