дома » Знаменитости, ЖЗЛ » «Я ужасно хотела не быть»: Людмила Полякова едва не покончила с собой из-за романа с Андреем Смирновым

«Я ужасно хотела не быть»: Людмила Полякова едва не покончила с собой из-за романа с Андреем Смирновым

79-летняя актриса рассказала о непростых романах с Василием Бочкаревым, Андреем Смирновым и Анатолием Васильевым.
Людмила ПоляковаНародная артистка России Людмила Полякова снимается в кино более 50 лет и с 1990 года выходит на подмостки Малого театра. Недавно 79-летняя актриса стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказала о своей непростой личной жизни.

В кино Полякова создала несколько десятков образов сильных женщин и рано добилась успеха. Однако за пределами работы судьба актрисы складывалась далеко не так радужно.

После второго курса Щукинского училища Людмила вышла замуж за однокурсника Василия Бочкарева. Супруги расстались через восемь лет, так и не успев стать родителями. Впоследствии Бочкарев женился на актрисе Людмиле Розановой и стал отцом дочери Ольги, которой сейчас 35 лет.

Картинки по запросу фото людмила полякова

«Судьба так распорядилась, мне уже было за 30, но детей так и не было. Мы расстались. Просто так бывает, мы хорошо общаемся, у него есть дочка. Вася был отличным мужчиной», — тепло отозвалась Людмила о первом муже. Сейчас Полякова и Бочкарев работают в Малом театре и даже играют в одном спектакле. «Мы даже развод отмечали хорошо. Он мне цветы подарил, мы поужинали в ресторане… Хорошо разошлись. Мы просто поняли, что отношения подошли к концу», — вспоминает Полякова.

Вскоре после развода Людмила познакомилась со вторым мужем: «Он хорош был безумно. Почти два метра ростом. Летчик. Красавец. Но при этом молчаливый, только смотрел на меня и дарил цветы. У меня не хватало кастрюль, банок – я не знала, куда ставить цветы. Я жила в каком-то райском саду», — вспоминает Людмила.

В 34 года актриса забеременела. «Это была неожиданность. Я почему-то решила, что не выдержу. Тогда я решила расписаться с отцом ребенка. И как только мы поженились, какая-то странная метаморфоза произошла с человеком. Он изменился ужасно», — с горечью вспомнила Людмила Петровна. В роддоме маленького Ваню заразили стафилококком, и актриса боялась потерять ребенка. Брак не выдержал испытаний и вскоре распался.

Картинки по запросу фото людмила полякова

Роли Людмилы Поляковой в киноРасставшись с отцом сына Ивана, Людмила Петровна больше не выходила замуж. Однако в ее жизни было еще несколько ярких романов. Отношения со знаменитым режиссером Андреем Смирновым («Белорусский вокзал», «Дневник его жены» — Прим.ред.) дались актрисе нелегко. Полякова влюбилась по-настоящему: «Для меня сам момент сидеть, смотреть на него и слушать его – выше этого ничего не было», — рассказала артистка.

Андрей Смирнов был женат, и поэтому роман быстро завершился. Людмила тяжело перенесла расставание и едва не покончила с собой: «Я ужасно хотела не быть, чтобы не испытывать эту чудовищную боль», — признается Полякова.

Справившись с потерей любимого человека, Людмила Петровна через некоторое время встретила театрального режиссера Анатолия Васильева. Несмотря на то, что и этот мужчина имел семью, роман продлился целых 12 лет. «Он был женат. Хотя вел довольно свободный образ жизни. Представить себе его мужем – никогда в жизни! Но длилось это очень долго, я много раз исчезала и думала, что ничего уже не будет. Но он безумно талантлив, ну гений просто. Как уйти? Уйти от гения невозможно», — объяснила актриса долгие отношения с Васильевым.

Картинки по запросу Полякова с Юлией Началовой и  Шаляпиным

Людмила Полякова (в центре) с Юлией Началовой и Прохором Шаляпиным в марте 2018 годаЛюдмила Петровна дополнила, что ее неизменно привлекали творческие личности: «Для меня всегда была самым главным работа в театре или кино. Я могла влюбиться только в талант, физическая жизнь меня не слишком привлекала». Полякова не скрывает, что и сейчас любит всех своих бывших мужчин, считая, что они дали ей очень многое.

 

Реклама

%d такие блоггеры, как: