дома » Интересное » Медведи людоеды

Медведи людоеды

При всей уникальности и красоте дикой природы, она является опасной средой для неопытного человека. Идеальные картинки добрых и послушных диких животных бывают только в сказках. На самом же деле это далеко не так. Даже опытные охотники опасаются встречи с медведем в условиях дикой природы.

Медведи – очень крупные и грозные хищники. Сравнивая их с такими хищными животными, как лев и тигр, стоит отметить, что медведи превосходят их размерами. Не зря люди с давних пор боялись этих хищников, стараясь избегать встречи с ними.

И если для жителей городов вероятность такой встречи мало вероятна, то для тех, кто живёт в лесных, или предгорных сёлах, такая встреча возможна. Не только в старину, но и в наше время люди иногда страдают от таких грозных хищников, как медведи.

Нередко можно слышать о проникновении животных в человеческое жильё, куда они приходят в поисках пищи. Следует отметить, что и сами люди отчасти являются виновниками таких происшествий. Расширяя среду своего обитания, человек вторгается на ту территорию, где раньше обитали дикие животные. И это порой имеет весьма печальные последствия.

Медведь – людоед – это не страшилка из мира ужастиков, а реальный факт. В каких же ситуациях этот хищник представляет наибольшую опасность для человека? Известно, что добычей медведя может стать не только охотник, который стремится получить столь ценный трофей. К сожалению, пострадать от лап грозного зверя может и тот, кто пришел в лес за грибами и ягодами.

Большую опасность представляют медведицы с детёнышами. Связано это с тем, что в этот период медведица наиболее бдительна, поэтому может напасть и на тех людей, которые не представляют для неё никакой опасности. Не меньшая угроза исходит и от раненных животных. Они нападают на тех, кто встречается на их пути.

Но наиболее опасен людоед – медведь – шатун. Этот проснувшийся раньше положенного времени хищник в поисках добычи сметает всё на своём пути. Такой зверь не только разоряет птичники, задирает домашних животных, но может напасть и на человека. А встреча с этим хищным животным опасна для человека. Сбивая человека с ног одним ударом лапы, медведь нападая может ломать кости.

Как же миновать встречи с этим хищным животным в условиях дикой природы? По этому поводу опытные охотники и специалисты отмечают, что универсальных рекомендаций не существует. Однако к некоторым из них стоит прислушаться. К примеру, важно помнить о том, что не стоит ходить в лес одному.

Лучше туда отправляться с компанией. И обязательно в лесу перекликаться, шуметь, чтобы хищник не посмел приближаться. Однако относительно большого медведя – людоеда данное правило не срабатывает.

Медведь очень агрессивен в ситуации, когда потревожили его добычу. Поэтому в условиях дикой природы стоит обходить стороной падаль, останки животных, или места скопления дохлой рыбы. Отправляясь в лес, стоит обязательно взять хорошую собаку, и лучше если это будет овчарка или лайка.

 

Реклама

%d такие блоггеры, как: