На одной волне (о прическе)

У Ольги КУРИЛЕНКО роскошные волосы, и она открыта всему новому. Лучшей кандидатуры для экспериментов с модными прическами этого сезона и не придумаешь

Ольга Куриленко, актриса, модель, лицо Pantene Pro-V

ELLE Какая из причесок этой фотосессии понравилась вам больше всего?

Ольга Куриленко Пышная укладка в духе молодой Брижит Бардо. Эта женщина для меня — эталон красоты.

ELLE Вы можете сделать макияж и сложную укладку самостоятельно?

О.К. С макияжем еще справляюсь. А вот прически мне никогда не удавались. Вообще, стараюсь не перегружать волосы, когда не работаю. Если бы у меня была возможность избегать постоянных укладок феном и утюжками, я бы этого никогда в жизни не делала. Но с моей работой это невозможно, и я стараюсь больше внимания уделять уходу. Всегда использую кондиционер для волос и регулярно делаю маску для кончиков. А еще недавно подсела на сыворотку «Преображение за 3 минуты», Pantene Pro-V, в маленьких тюбиках. После нее волосы становятся заметно мягче и к тому же быстрее растут.

ELLE Ваши любимые аксессуары для волос?

О.К. Когда у меня была челка, я часто носила ободок. Но сейчас у меня другая прическа, и он уже не так интересно смотрится. Теперь люблю собирать пряди заколками-крабиками. Можно или одним большим заколоть высокий пучок, или двумя маленькими закрепить волосы с обеих сторон.

ELLE В какой цвет вы бы хотели перекрасить волосы?

О. К. В морковно-рыжий! Как у Миллы Йовович в фильме «Пятый элемент». Мне бы пошло: когда-то давно я красилась в темно-красный оттенок.

ELLE Лучший комплимент, который вы когда-либо получали?

О.К. Не буду скромничать, мне часто их говорят. В том числе и по поводу волос. А в детстве говорили еще чаще. У меня была коса до пят (у мамы до сих пор она где-то хранится), и даже незнакомые люди на улице все время оборачивались. А потом меня постригли под мальчика. Это был настоящий ужас! Несколько дней проплакала.

Сэм Макнайт, звездный стилист по прическам, арт-директор Pantene Pro-V

ELLE Вы впервые работали с Ольгой?

Сэм Макнайт Нет, это уже не первый опыт нашей совместной работы. Были съемки и для других изданий. Я восхищаюсь красотой, профессионализмом и пунктуальностью этой женщины. Она открыта экспериментам, что очень упрощает задачу. А еще мне нравится, как непринужденно она ведет себя на площадке. Все время вставляет в речь молодежный английский сленг. Забавно слышать его из уст русскоговорящей девушки.

ELLE Как вы подбирали прически для съемки?

С.М. У Оли очень нежные черты лица, поэтому мне хотелось создать романтичные образы. И даже высокий начес, который обычно выглядит строго, я постарался смягчить, оставив несколько прядей струиться по плечам.

ELLE Были ли какие-то трудности?

С.М. Порой было нелегко укротить очень густые волосы Оли, сохранив естественность и непринужденность укладки. Хорошо, что она не забывает о базовом уходе за волосами. Иначе уложить их было бы невозможно.

ELLE Какие прически будут актуальны в следующем сезоне и как их создать?

С.М. Во-первых, по-прежнему в моде конский хвост. Нанесите на влажные волосы мусс и высушите, расчесывая частой щеткой. Затем соберите назад в тугой хвост на уровне висков, пальцами слегка его взбейте и зафиксируйте лаком. Кроме того, будет актуален стиль, который я называю low-key-lux. Это даже не какая-то конкретная прическа, а просто распущенные волосы, которые поражают своим блеском и ухоженностью. Чтобы быстро придать прядям такой холеный вид, используйте несмываемый крем-уход Color Therapy, Pantene Pro-V. И еще одна тонкость: чтобы локоны легли чуть небрежно, не досушивайте их феном до конца, а дайте высохнуть самостоятельно.

ELLE Какие ошибки при укладке волос девушки совершают чаще всего?

С.М. Многие забывают о главном: чистые и ухоженные волосы — основа любой прически. На только что вымытых волосах гораздо проще что-либо придумывать и создавать. Другая распространенная ошибка — чрезмерное увлечение стайлингом или неверное применение таких средств. Например, средство для кончиков ни в коем случае нельзя наносить на корни волос. В общем, внимательно изучайте этикетки продуктов.