Latest News

дома » Мода » Материалы для наращивания ногтей. Что лучше?

Материалы для наращивания ногтей. Что лучше?

 Материалы для наращивания ногтей. Что лучше?

Если вы решилиcь нарастить ногти, то вам следует знать, какие материалы для наращивания ногтей обычно используются для этой процедуры. Наиболее распространенными средствами для наращивания считаются гель и акрил, хотя некоторые мастера используют и другие материалы, например, смолу и шелк, хотя они встречаются гораздо реже.

Среди современных модниц ходят разные слухи о вреде и пользе тех или иных материалов для создания искусственных ногтей. Давайте же развеем эти мифы и разберемся в особенностях гелевого и акрилового наращивания.

На самом деле, вопреки распространенным мнениям, по химическому составу гель и акрил практически идентичны. Особенность акрила заключается в том, что при создании типсов он создает неприятный и резкий запах, а все дело в том, что он застывает на воздухе посредством своего испарения. А гель в свою очередь является это светоотверждаемый веществом, т.е. он отвердевать в ультрафиолетовом  свете, для чего и используются специальные лампы.

Сами по себе эти вещества — гель и акрил – оказывают одинаковое влияние на ногтевую пластину, а точнее – они не наносят вреда собственным ногтям, если те соответствующим образом подготовлены  мастером к процедуре наращивания.

Некоторые клиенты считают, что акрил гораздо крепче геля, но это мнение ошибочно. Вся суть в том, что гелевые ногти достаточно трудно правильно смоделировать, т.к. гель имеет свойство растекаться. Соответственно, если ваши ногти имеют плоскую форму, они будут больше подвержены механическим повреждениям (они будут трескаться и ломаться). И дело тут скорее в непрофессионализме мастера, чем в материале наращивания.

Хотя все же бывают такие случаи, когда организм просто не принимает то или иное вещество, и в таком случае вам стоит попробовать наращивание с помощью другого вещества. Например, акриловые ногти могут хуже держаться из-за гормональных нарушений в организме (беременность, прием гормональных препаратов и др.), тогда вам стоит попробовать гелевое наращивание. В определенной степени оказывает свое влияние приём антибиотиков и так же гипергидроз (повышенная влажность рук). Однако в большинстве случаев наращенные ногти плохо держатся по вине самого мастера, который допустил ошибку во время процедуры.

Поэтому если уж вы решили осуществить давнюю мечту и стать обладательницей длинных и красивых ноготков, позаботьтесь не только о материале наращивания, но и о профессионализме выбранного мастера.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: