Latest News

дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Главный лот на аукционах — одежда ушедших знаменитостей

Главный лот на аукционах — одежда ушедших знаменитостей

Какая женщина не мечтает о платье, которое когда-то принадлежало знаменитой актрисе или певице? Поэтому аукционы, где выставляется одежда звезд, всегда привлекают повышенное внимание. «Бизнес-Стиль» составил список культовых платьев известных дам, которые в скором времени должны уйти с молотка.

Номер один в этом рейтинге — платье легендарной Одри Хепберн. В этом кружевном наряде цвета слоновой кости актриса в 1954 году получила «Оскар» за роль в фильме «Римские каникулы». В этом платье Одри также снималась в упомянутой ленте. Перед тем как появиться в нем на церемонии вручения «Оскара», звезда отдала его специалистам модного дома Givenchy, чтобы они переделали его в вечернее платье.

После смерти Одри Хепберн платье хранилось у одного из друзей актрисы,
который в конце концов решил выставить его на аукцион. Культовый предмет
одежды уйдет с молотка на торгах в Лондоне. Эстимейт уникального лота —
96 тыс. долларов.

Актриса Элизабет Тейлор владела не только впечатляющей коллекцией драгоценностей, но и роскошным гардеробом. Два экземпляра из него будут выставлены на аукцион Christie’s в Париже. Речь идет о цельнокроеном платье Chanel с пиджаком золотистого цвета и прекрасным сари, созданным испанским кутюрье Кристобалем Баленсиагой. Эстимейт сари — 79,5 тыс. долларов, а за платье от Chanel планируют выручить почти 50 тыс. долларов.

Замыкает тройку культовых предметов одежды от знаменитостей платье британской певицы Эми Уайнхаус. Белое шифоновое платье было создано британским дизайнером тайского происхождения Дисаей Соракраикитикул. В нем Уайнхаус снялась для обложки своего альбома Back to Black 2006 года.

После съемок платье было возвращено дизайнеру. Когда британская певица ушла из жизни, Дисая решила выставить платье на аукцион, а вырученные средства направить в фонд Эми Уайнхаус. Платье уйдет с молотка в Лондоне, на торгах аукционного дома Kerry Taylor. Эстимейт — чуть больше 32 тыс. долларов.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: