Latest News

дома » Мода » Неделя высокой моды в Париже: Chanel

Неделя высокой моды в Париже: Chanel

Неделя высокой моды в Париже: Chanel

За последние несколько лет Неделя высокой моды претерпела изменения: раньше показы напоминали театрализованные действа, а представленные модели — арт-объекты, теперь же коллекции стали утилитарнее, а сами шоу… менее драматичными, что ли.Вот и Карл Лагерфельд решил, что haute couture от Chanel должен продаваться, а не красоваться в витринах музеев: всю первую часть дефиле по подиуму щеголяли манекенщицы, облаченные в классические наряды модного дома — платья-футляры длиной до колен, костюмы с традиционными твидовыми жакетами, широкие брюки и блузки из шелка… Все в духе мадмуазель Коко, но как-то не ново, обыденно.

Однако чем дальше — тем лучше, и вот уже на «языке» появляются первые вечерние туалеты, расшитые стразами, бисером, украшенные аппликациями и набивными цветами. Используя классические силуэты марки (что ж, многие любят Chanel именно за консерватизм и верность принципам основательницы бренда), Кайзер Карл привносит в них современное дыхание, используя блестящие ткани, обилие пайеток, отделку жемчугом и крупными камнями.

Цветовая палитра коллекции достаточная мрачная: преобладают темно-синие и глубокие фиолетовые оттенки, которые Лагерфельд разбавляет серебристо-серым, молочным и сиреневыми тонами. Образы завершают длинные серьги с цветными камнями, «мышиные» шляпки с цветами, камеи и броши, а также туфли на высоком каблуке с ремешками вокруг щиколотки. Мы в восхищении! А вы?

Детали:

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: