Latest News

дома » Интересное » Джессика Мари Альба

Джессика Мари Альба

Джессика Альба

Джессика Мари Альба родилась в городе Помона (Калифорния, США) 28 апреля 1981 года в семье мексиканца и наполовину датчанки наполовину француженки. Отец после долгих поисков работы в конце концов стал военным, в связи с чем семья Джессики в течение первых восьми лет ее жизни переезжала из штата в штат около десяти раз.

Уже в пять лет Джессика вполне осознанно мечтала о карьере киноактрисы, в 12 записалась на курсы актерского мастерства, а в 13, благодаря тому что режиссеру очень понравились ее длинные волосы, и свою первую роль.

Актриса не просто мечтала стать звездой Голливуда, она еще и много для этого делала, посещая еженедельно по несколько кастингов. Вскоре ее упорство, подкрепленное великолепными внешними данными было вознаграждено главной роль в сериале о приключения дельфина «Флиппер» (1995-2000). Во время съемок в этом сериале актриса была похищена. Похитители запросили у родителей огромную сумму денег. Неизвестно чем вы все это закончилось если бы девушку случайно не обнаружили полицейские в багажнике автомобиля. В результате история получила широкую огласку в СМИ, что значительно прибавило популярности как актрисе так и сериалу.

В этот период актриса сыграла несколько малозаметных ролей и добилась значительных успехов в модельном бизнесе. Новая эра в карьере актрисы началась после роли женщины-робокопа в сериале Джеймса Кэмерона «Темный ангел» (2000-2002). Приблизительно в это же время Джессика принимает приглашение стать лицом рекламной компании косметического гиганта «Лореаль», что также способствует росту ее популярности. Затем были главные роли в мелодраме «Интимный словарь» (2003) и музыкальной мелодраме «Лапочка» (2003).

Мировое признание приходит к актрисе два года спустя, с главной ролью в картине Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера «Город грехов» (2005). Картина в которой кроме Джессики сыграли такие звезды как Брюс Уиллис, Микки Рурк, Элайджа Вуд и другие, становится этапной картиной в истории всего мирового кинематографа. Сама же актриса становится секс-символом Голливуда нового поколения, навсегда распрощавшись с безликим статусом «одной из многих» миловидных актрис.

Статус «еще и талантливого» секс-символа, актриса неоднократно подтверждает ролями в картинах: «Фантастическая четверка» (2005), «Добро пожаловать в рай!» (2005), «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера» (2007), «Секс Гуру» (2008) и некоторый других.

При этом актриса прекрасно осознает потенциальную опасность, зациклившись на однотипных ролях упор в которых делается на ее внешние данные, со временем превратиться в очередную пустышку неспособную сыграть что-либо по-настоящему серьезное. Дабы избежать такой участи Джессика в последние годы все чаще отходит от привычного для нее амплуа секс-бомбы. Яркими примерами тому могут служить ее роли в триллере «Наркоз» (2007) и фильме ужасов «Глаз» (2008).

В мае 2008 года актриса вышла замуж за кинопродюсера Кэша Уоррена, а вскоре после этого родила своего первого ребенка, дочку имя которой пока что держится в секрете.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: