Latest News

дома » Советы » Используем иголки елки для расады

Используем иголки елки для расады

Живая Датская ель

Хвоя богата витамином С, каротином. В ней много кальция, калия, фосфора, марганца, железа, меди, кобальта, целый набор питательных веществ.

Главным атрибутом Нового года является зеленая красавица елка. Были времена, когда люди не знали, что такое искусственная елка. Потом она все чаще стала заменять живую. А ныне приоритет отдают все-таки живым деревьям. К чему я завела разговор о хвойных? Да к тому, что очень хороша для выращивания рассады, и не только для нее, питательная земляная смесь с еловыми иголками: рыхлая, легкая, воздухопроницаемая.

Иголки перепревают, и получается настоящая пуховая перинка для растений. Поэтому не спешите после новогодних праздников расставаться с хвойной красавицей, теряющей постепенно свою красу. Ее иголочки для растений словно десерт. Ну а если в вашем доме все же стояла искусственная ель, можно найти много выброшенных елок, на которых достаточно хвои. Собирай, только не ленись — и будешь с отличным удобрением.

Ну а тем, кто живет рядом с лесом, так и совсем хорошо: круглый год можно собирать экологически чистое удобрение. Ведь хвоя богата витамином С, каротином. В ней много кальция, калия, фосфора, марганца, железа, меди, кобальта, целый набор питательных веществ. Часть иголок можно добавлять в почву для выращивания рассады.

Другую часть хорошенько просушить, сложить в тряпичный мешочек или бумажный пакет. А весной увезти на дачу. Сухие иголки сыграют роль мульчи. Разбрасывая их, к примеру, на грядках для томатов или клубники, вы к тому же продезинфицируете почву. А это, согласитесь, двойная польза. Мой совет простой, но дорого стоит! Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: