Latest News

дома » Новости » Ювелиры шутят: Диковинные украшения к 1 апреля и не только

Ювелиры шутят: Диковинные украшения к 1 апреля и не только

У ювелирных марок отменное чувство юмора. Казалось бы, самая классическая сфера изделий класса люкс, оперирующая с драгоценными камнями и металлами стоимостью в целое состояние, должна придерживаться традиций, создавая украшения на века. Однако дизайнерам удается создавать поистине фантастические изделия, и их тонкому юмору позавидуют даже самые успешные английские комики.

Ювелиры шутят: Диковинные украшения к 1 апреля и не только. ФОТО

Самым популярным персонажем в День смеха являются, пожалуй, клоуны. И если бессменный официальный ювелир Каннского кинофестиваля Chopard предлагает забавного, но вполне симпатичного клоуна со своими фирменными «плавающими» бриллиантами из коллекции Happy Diamonds, то у компании F.A.L. абсолютно противоположный взгляд на подобные вещи. Их сет из серебряного кольца и браслета для суровых мужчин представляет собой клоуна с жуткой ухмылкой, созданного, по всей видимости, в плотной ассоциации с фильмом Стивена Кинга «Оно».

Непосредственные обезьяны всегда вызывают улыбку — они так похожи на нас, только не носят одежду. Ювелирная марка Just Cavalli исправила этот промах. На подвеске из серебра с покрытием PVD из коллекции Animals можно лицезреть обезьяну-джентльмена с цилиндром на голове, придающим животному чинность и благородство.

Довольно оригинально смотрятся на манжетах рубашки запонки в виде лягушек, притаившихся на листе кувшинки, из агата, слоновой кости, авантюрина и оникса от компании Zannetti. Эти небольшие, но весьма эффектные украшения подарят немало улыбок на работе 1 апреля. Новое творение Lladró, статуэтки The Guest удивят не только поклонников изделий марки. Провокационная коллекция была создана креативным советником компании Хайме Айоном совместно с американским художником Тимом Бискапом и группой дизайнеров японской студии Devilrobots.

Три пары пришельцев (по количеству задействованных дизайнеров) выполнены из фарфора и расписаны в пестрой цветовой гамме красками и эмалями, изготовленными в собственной лаборатории Lladró вручную. Рисунок персонажей Хайме Айона напоминает карнавальную атмосферу детского праздника. Хулиганские инопланетяне Тима Бискапа с изображением черепа и множества слезинок на черных одеждах отсылают к стебу автора над культурой эмо. Команда Devilrobots создала существ в духе знаменитых в Японии и за ее пределами игрушек — TO-FU Oyako. Главный посыл коллекции The Guest Lladró — каждый гость может быть незваным, но обязательно должен быть дорогим.

Французская эпатажная ювелирная марка Akillis считает, что наша жизнь отнюдь не театр, а пазл. Браслеты из белого золота с бриллиантами свидетельствуют, что разрешить все сложные ситуации и сложить головоломку по силам каждому.

Ювелирный юмор, Диковинные украшения на 1 апреля Фото

«Целый мир на ладони!» — таков девиз Philippe Tournaire, создающего кольца-города. Нью-Йорк, Париж, Москва, испанская дворцовая капелла Сан-Мигель-де-Лильо, пагода, европейские деревушки и придуманный город Архиполис умещаются на пальце по велению французского дизайнера. Экстравагантные украшения предназначены не только для архитекторов и путешественников, но и для тех, кто понимает драгоценный юмор марки.

(Visited 21 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: