Latest News

дома » Психология » Безответная любовь учит нас любить и иногда делает потрясающие подарки.

Безответная любовь учит нас любить и иногда делает потрясающие подарки.

С муками безответной любви  все мы знакомимся еще в счастливом детстве, а затем — в подростковом возрасте. Плачем в подушку, пишем стихи, заливаемся ярким румянцем, иногда переживаем унижения. Безответная любовь в детстве и отрочестве — это как прививка от болезни. Переживая безответную любовь раз, и другой, и третий, мы в конце концов получаем иммунитет от бессмысленных страданий: на подсознательном уровне учимся отличать «своих» от «чужих». И чем старше мы становимся, тем меньше вероятность того, что безответная любовь захлестнет нас всерьез и надолго, лишит сна, заставит чувствовать себя недостаточно привлекательными и глубоко несчастными.

любовь

И все-таки хотя бы раз в жизни безответную любовь нужно пережить во всей ее полноте. В более зрелых годах (хотя бы лет в 20 и более) безответная любовь — как экзамен на зрелость для серьезных, счастливых отношений. Сдашь его — и в жизнь придет настоящая, большая и счастливая любовь. С этим человеком, или совсем другим — особого значения не имеет.  Не сдашь — рискуешь застрять на этом типе отношений всерьез и надолго.

Психологи утверждают: существует определенный тип людей, которые подсознательно стремятся не к счастливой, а именно к безответной любви. Как правило, это люди, которые пережили в детстве  глубокую психологическую  травму (развод родителей, например). К безответной любви склонны также люди, подсознательно боящиеся ответственности. Страх перед серьезными отношениями и вытекающая отсюда ответственность за любимого человека вынуждает таких людей выбирать заведомо безнадежные варианты.

Если безответная любовь приходит в твою жизнь с регулярностью, которой может позавидовать система общественного транспорта в нашей стране, подумай — может быть, тебе стоит обратиться к психологу, чтобы найти первопричину своих страданий и переключить все-таки свою жизнь на волну радости? А мы пока что поговорим о том, чем хороша безответная любовь.

Безответная любовь — трамплин в будущее Безответная любовь — тест на способность любить. Если в твою жизнь пришла безответная любовь, поздравь себя — значит, ты способна любить. А это качество дается далеко не всем. Очень многие люди называют любовью сексуальное влечение, мимолетную симпатию или несколько свиданий, память о которых сотрется в течение ближайшего полугода. Качаешься, как на качелях: от надежды к отчаянию? Значит, живешь. И это уже чудесно!
первое свидание

Безответная любовь — это шанс вырасти. Любить взаимно гораздо легче, чем безответно. И безответная любовь иногда дается как прививка, а иногда — как шанс поднять себя на высоту истинной, то есть безусловной любви. Отнесись к своей безответной любви как к высшему дару и постарайся удержаться на ее высоте: ни в коем случае не опускайся до поисков в предмете своей  любви недостойных черт, не пускай в свое сердце обиду и прочие негативные чувства. Сумеешь удержаться от всего мелочного, недостойного — получишь награду.

Какую? Живи и узнаешь!

первое свидание
Безответная любовь — «приманка» для счастья.  Ты светишься, если в сердце твоем живет любовь. И  этот свет очевиден для всех. В том числе и для того, кто готов любить тебя всю жизнь. Он где-то рядом, он ищет тебя. А поэтому светись пока что безответной любовью! На ее свет придет фейерверк взаимного счастья. Vivat — безответной любви!

Безответная любовь — шанс стать знаменитой. Или хотя бы суперуспешной. Ведь любовь, даже если она безответная,  обостряет все способности человека. И кто знает, может быть, заснув с мыслями о любимом, ты сочинишь во сне хит? Или напишешь сценарий фильма, который потрясет мир? Или станешь настолько энергичной, активной, яркой, что долгожданное повышение само постучит в твою дверь. Да здравствует безответная любовь!
первое свидание

И последнее. От любви худеют! Без диет и трат на фитнесс-зал. Ура! Да здравствует безответная любовь!

(Visited 43 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: