Latest News

дома » Советы » Мохито — лучший напиток для компании

Мохито — лучший напиток для компании

«Мохито» – это, вероятно, самый популярный коктейль! Традиционно классический Bacardi Mojito состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм и мята. Однако, есть разные вариации. О самых вкусных мы сегодня и расскажем.

Интересно, что популярность к этому напитку пришла благодаря Эрнесту Хемингуэю. «Мой мохито в “Ла Бодегита”, мой дайкири в “Эль Флоридита”» – эту цитату из Хемингуэя поклонники писателя и напитка выучили наизусть.

Ну что ж, приступим к рецептам.

Классический Bacardi Mojito

Тебе понадобится:

— Мята свежая  10 г

— Сахар тростниковый 10 г

— Лаймы 1 шт.

— Ром светлый 80 мл

— Тоник  400 мл

Как приготовить:

На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма порежь на четыре дольки, из каждой выжми в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе с дольками лайма и сахаром.

Добавь в стакан тростниковый сахар и разотри всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют знаменитый аромат. Бокал доверху заполни льдом, добавь ром и долей содовой или тоника.

«Мохито» с зеленым яблоком и киви

Тебе понадобится:

— белый ром 100 г

— содовая 100 г

— мята 50 г

— коричневый сахар 3 л

— лайм 1 шт.

— киви 1 шт.

— зеленое яблоко 1 шт.

— лед  на свой вкус

Как приготовить:

Зеленое яблочко потри на мелкой терке, киви нарежь небольшими кусочками. В высокий стакан добавьте мяту, лайм и пюре яблока, киви, сахар, разомните содержимое. Наполните стакан до краев дроблёным льдом. Добавь ром, сироп, хорошо перемешай, добавь содовую. Укрась коктейль веточкой мяты и долькой яблока.

Мохито из шампанского, клубники и базилика

Тебе понадобится:

— Свежая клубника — 1 кг

— Шампанское — 1 бут.

-Коричневый сахар — 4 ст. ч. л.

— Базилик (листочки) — 12 шт

— Лед

Как приготовить:

В блендере в однородную массу смешай клубнику, сахар и базилик. Готовую массу разлей в шесть коктейльных стаканов, которые наполовину наполнены раздробленным льдом. Ко всей получившейся массе долей шампанского и укрась клубникой и базиликом.

(Visited 5 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: