Latest News

дома » Психология » Осторожно, безответная любовь

Осторожно, безответная любовь

Что такое безответная любовь и как с ней бороться?


Кажется, ты влюбилась. Видишь его – и в голове сплошной сумбур, ладони холодеют и ноги подкашиваются. Заниматься делами абсолютно невозможно – все твои о возлюбленном. Да и аппетита нет уже который день. В общем, симптомы на лицо. Одна беда: объект твоих светлых чувств признаваться тебе в любви не спешит и на прогулки под луной не зовет. Говорят даже, что у него уже есть любимая девушка, да и выглядит он вполне счастливым. Без тебя. И чтобы ты ни делала, завоевать его внимание не удается никак. Что ж, кажется, ты влюбилась…безответно.

А любовь ли?

Существует мнение, что безответная любовь – это оксюморон, то есть сочетание противоречивых понятий. Одни говорят, что она вызвана глубоким эгоизмом, другие утверждают, что это результат длительного одиночества. Безответной может быть влюбленность, мимолетная страсть. Если же ты любишь без ответа месяцы или даже годы, пора бить тревогу. Подумай, что скрывается за твоим чувством? Излишняя самокритичность или, может быть, жалость к себе, неоцененной, а потому несчастной. Упиваясь невзаимными чувствами, ты лишаешь себя же положительных эмоций, превращаешь свою жизнь в одну сплошную депрессию.

Ты мечтаешь о том, кто априори не будет с тобой рядом. Но самое абсурдное то, что ты даже не знаешь, достоин ли объект твоей безответной любви таких нечеловеческих жертв. Скорее всего, ты знакома с ним весьма поверхностно и, конечно, в твоей голове существует идеализированный образ, имеющий, увы, очень мало общего с реальностью.

Какой диагноз?

Любить безответно проще, чем взаимно. Ты, по сути, ничем не рискуешь: твой любимый тебя не бросит, вы не поссоритесь и, скорее всего, ты в нем никогда не разочаруешься. Ведь твои мечты о ваших будущих отношениях прекрасны. Твоя любовь пусть и однобока, зато идеальна.

Бывает и так, что безответная любовь перерастает в отчаянное стремление к обладанию. Ты просто никак не можешь смириться, что тебя, умницу и красавицу, кто-то посмел не полюбить. В любом случае, тебе пора объявлять войну. Себе.

Как быть?

Конечно, запретить тебе безответно любить никто не в силах. Ты можешь хоть всю жизнь ждать, надеяться и верить, что когда-нибудь возлюбленный разглядит твои достоинства. Можешь искать нежные взгляды и невысказанные намеки в его словах. Принесет ли это счастье? Ответ очевиден. Поэтому от безответного чувства нужно избавляться. Это непросто, но только на первый взгляда и только в том случае, если постоянно «думать» сердцем. В случае с безответной любовью самоанализ поможет тебе справиться с чувством и двигаться дальше, к взаимной любви, счастью и радости.

И что в итоге?

Ты, конечно, девушка неглупая, а потому, как только поймешь, что твое невзаимное чувство – это не любовь, то и думать о нем не будешь. Не забудь, что в будущем тебя ждет много новых знакомств и влюбленностей. Обязательно взаимных, кстати! Поэтому имеет смысл с гордо поднятой головой пройти мимо неудачи на личном фронте, ведь проиграть одно сражение не значит проиграть войну.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: