Latest News

дома » Новости » Декоративная косметика: поговорим о натуральности

Декоративная косметика: поговорим о натуральности

красивая женщинаМы тщательно изучаем состав кремов и шампуней, стремясь дать своей коже все самое натуральное, оградить от «химии». Однако на состав декоративной косметики редко обращаем внимание. Для многих из нас азы составления рецептур декоративных средств так и остаются загадкой.

Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о декоративной косметике, её рецептурах и о том, как важно подбирать средства с содержанием натуральных, несинтетических компонентов. История первого использования натуральных веществ в декоративных целях уходит корнями вглубь веков. Хотя многие издания упоминают Древний Египет как «колыбель» макияжа, еще первобытные предки человека использовали доступные природные краски для придания боевого или, наоборот, дружелюбного вида. В Древнем же Египте, макияж стал ассоциироваться именно с женской красотой. Богатые египтянки использовали сурьму и уголь для подводки глаз, а порошки из минералов и даже драгоценных камней — в качестве теней для век. С ходом истории менялось и отношение к макияжу. В средние века вплоть до 19-го века яркая декоративная косметика считалась атрибутом вызывающего поведения, недостойного добропорядочной особы. И лишь в 20-м веке, с развитием бытовой химии и появлением синтетических красящих пигментов, женщины перестали представлять свою жизнь без полной косметички. Правда, она была заполнена средствами на синтетической основе, ведь натуральная декоративная косметика очень капризна и не выдерживает многих промышленных требований. Только в конце 20-го века стали очевидны преимущества декоративных средств с натуральными компонентами, поэтому появились понятия «минеральная косметика» и «натуральные декоративные средства».

Натуральные пигменты: герои нашего времени. Современные магазины декоративной косметики предлагают невероятный выбор всевозможных красок. Такое многообразие возможно благодаря применению синтетических красящих веществ. Так, по заданному сценарию, можно синтезировать красящие молекулы, которые будут обладать точно тем оттенком, который пожелал их создатель. Несмотря на аппетитные цвета, многие женщины отказываются от применения современных декоративных средств. Дело в том, что синтетические красящие пигменты провоцируют аллергические реакции, а также обладают комедогенным действием. Альтернативу «синтетической» палитре составляют природные краски, причем, выполненные на основе минеральных, а не органических веществ. В качестве минеральных пигментов обычно используются оксиды цинка, железа, диоксид титана, а также различные слюды, измельченные в тонкую пудру. Такие красители предлагают мягкие, насыщенные тона, которые отлично подходят для благородного, естественного макияжа. В отличие от органических молекул, минеральные пигменты инертны, они не вызывают аллергий и появления комедонов. Благодаря перечисленным свойствам, декоративная косметика с минеральными красящими пигментами рекомендована при склонности кожи к акне (часто наблюдается при жирной коже), повышенной чувствительности и раздражительности (чем обычно страдает иссушенная кожа). Таким образом, минеральные пигменты из «пищи для гурманов» переходят в разряд самых востребуемых. Хотя изначально минеральные красители предлагали ограниченный набор тонов, новые технологии позволяют привлекать в качестве пигментов все большее количество минеральных соединений, предлагая широкую палитру красок.

Контурные карандаши. Основу контурных карандашей обычно составляет композиция восков (это твердые водонепроницаемые вещества), а также масел (они менее вязкие, придают стрежням нужную мягкость). Многие производители используют недорогой и доступный животный воск ланолин, который, к сожалению, обладает комедогенным эффектом. Карандаши Green Mama не содержат ланолина, а выполнены с применением кокосового масла, пчелиного воска, масла ши и активного вещества из экстракта ромашки — бисаболола. Такая композиция обладает хорошими питательными и антибактериальными свойствами, поэтому еще одним преимуществом контуров стало отсутствие в рецептуре искусственных консервантов — парабенов.

Тени для век, компактные румянa. Качество таких средств декоративной косметики определяется размером рассыпчатых частичек. Чем они мельче, тем менее заметны средства на коже, тем более равномерно они ложатся и держатся в течение дня. Тени Green Mama не только создают безупречный декоративный эффект, но и защищают от негативных воздействий окружающей среды, ведь в состав этих продуктов входят естественные УФ фильтры. А румяна обогащены миндальным маслом, поэтому даже многослойный макияжа не сушит кожу.

Заботимся о косметичке. Декоративные средства с натуральными компонентами требуют не меньше заботы, чем натуральная «белая» косметика. Хранить декоративную косметику следует в прохладном, сухом месте, при температуре от 0 до +30С. Отметим, что ванная комната, равно как и «бардачок» в машине под палящим солнцем или в лютый мороз — не самые подходящие места для сохранения полезных свойств декоративной продукции.

Отдельного разговора заслуживают спонжи и кисточки. Даже высококачественная косметика может вызвать неприятности на лице, если она была нанесена несвежими аппликаторами. Помните, что кисточки из натуральных волокон (волосков или щетины) достаточно чистить примерно один раз в месяц. Структура же синтетических волокон более пористая, поэтому служит завидным убежищем для бактерий. Спонжи и кисточки синтетического происхождения следует очищать как минимум два раза в неделю. Для этого:

  • Удалите остатки макияжа с волокон, используя, например, лосьон для снятия макияжа.
  • Затем тщательно вымойте кисточку или спонж с мылом (пенкой, гелем).
  • По окончании процедуры можно окунуть кисточку в сосуд со спиртом.
  • Стряхните остатки спирта, положите кисточку на сухую чистую салфетку и дайте высохнуть.

Перечисленные советы помогут вам по достоинству оценить преимущества декоративной косметики с натуральными компонентами и продлить срок использования полюбившихся средств.

(Visited 1 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: