дома » Здоровье » Упражнения для пресса от актрисы Клаудии Виейры

Упражнения для пресса от актрисы Клаудии Виейры

Португальская модель и актриса Клаудия Виейра воплощает собой все качества, которые Women’s Health не устает пропагандировать. Она рассказала немного о себе и показала упражнения для пресса.

Клаудия Виейра из тех прекрасных современных женщин, которые много работают, но все же находят время на общение с детьми и регулярные тренировки. А еще Клаудия всегда (всегда!) улыбается.

На Клаудии: топ и шорты, все – adidas originals; толстовка, Patrizia Pepe

Клаудия, в какой из своих ролей – актриса, телеведущая, фотомодель – ты чувствуешь себя наиболее комфортно?
Сейчас я больше модель, чем актриса. Это моя постоянная, каждодневная работа, которая позволяет чувствовать себя уверенно. Но глупо было бы отрицать мечту реализовать себя на телевидении и в кино. Думаю, сейчас как раз тот момент, когда нужно инвестировать время и силы в соответствующее образование.

А каково тебе в роли матери?
Я в принципе не привыкла думать только о себе, я всегда уделяла много внимания семье и друзьям. А дочь и вовсе завладела мною полностью. Я, признаться, такая мама с сумасшедшинкой. Знаю, что это непедагогично, но продолжаю и продолжаю баловать свою Марию. Обожаю с ней играть и без конца целую. Конечно, я надеюсь передать дочери ценности и традиции, на которых сама выросла, – они сформировали меня. Хочу, чтобы она поддерживала контакт со своей землей, чтобы не боялась бегать, падать, лазать по деревьям, пачкаться, но снова подниматься.

На селебрити всегда оказывается определенное давление, их, можно сказать, обязывают быстро восстановиться после родов.

Чувствовала ли ты что-то подобное?
Вовсе нет! Я быстро вернула форму просто потому, что почти сразу после рождения дочери возобновила тренировки, причем в том же интенсивном ритме, к которому привыкла. Что касается питания, я стремилась соблюдать сбалансированную диету – но, опять же, как и всегда. Все, кто знаком со мной, могут засвидетельствовать: я ем все, но по чуть-чуть. И никогда от этого правила не отступала.

Как ты считаешь, есть ли смысл тратить деньги на личного тренера?
Безусловно. В частности, мой крайне требователен. У него всегда есть ряд претензий к моей самоотдаче. (Смеется.) Думаю, без его поддержки я быстрее бы расслабилась и тогда не достигла бы многих целей.

Что бы ты могла посоветовать нашим читательницам?
Чувствуйте себя счастливыми, скажите «нет» стереотипам, будьте искренни, стремитесь заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни. Не во имя эстетических благ и не в качестве вклада в здоровое будущее, а просто для того, чтобы порадовать себя.

Привычный для Клаудии ритм – это 3-4 60-минутные тренировки в неделю в спортзале плюс занятия большим теннисом и пилатесом по мере возможности. И конечно, она никогда не отказывает себе в удовольствии прогуляться по парку или пляжу с дочерью и собакой.

На Клаудии: шорты из хлопка, Adidas Originals; бюстгальтер и бикини из лайкры, Tommy Hilfiger; кроссовки, Adidas; мяч для пилатеса, SportZone
4 упражнения для пресса

1. Скручивание коленей

• Ляг на спину, подними сведенные колени под прямым углом и наклони их вправо, скручиваясь в области талии. Повтори на другую сторону. Это 1 раз, сделай 10.
СОВЕТ: Руки должны лежать на полу, помогая тебе удерживать равновесие, но, если хочешь придать упражнению больше динамики, согни их в локтях.

2. Изометрические отжимания

• Лежа на спине, подними корпус и колени. Удерживай позу 15 секунд, уделяя особое внимание дыханию. Стопы не должны касаться пола.

3. Боковая планка

• Ляг на бок. Опираясь на предплечье и ноги, подними бедра так, чтобы между головой и стопами была прямая линия. Держи позу 10 секунд на каждую сторону.
СОВЕТ: Если тебе слишком тяжело так стоять, можешь опереться на нижнее колено.

4. Скручивание с поднятыми ногами

• Ляг на спину и подними чуть согнутые ноги вверх. Подтягивай корпус по направлению к коленям и, выдыхая, напрягай мышцы живота. Подбородок прижми к груди, чтобы избежать давления на шею. Сделай 15 таких повторов.