Latest News

дома » Интересное » «Губа не дура» или 3 прелестные жены чудика нашего кино Александра Баширова

«Губа не дура» или 3 прелестные жены чудика нашего кино Александра Баширова

Не кривя душой, заметим, что этого актёра сложно назвать красавцем. Но именно далёкая от идеала внешность всегда выделяла Александра Баширова в ряду прочих актёров и давала возможность играть нестандартные роли.

Актёр родился в глубокой северной деревне в неблагополучной семье и рос, как трава в поле, фактически предоставленный самому себе.

Вместо отца, который ушёл из семьи, авторитетом для мальчика был дед, рыбак и ярый антисоветчик.

Учёба никогда не увлекала Александра, а вот рисовать он обожал. Именно это хобби помогло ему стать в армии художником-оформителем и избежать жёсткой дисциплины.

Ещё до службы Баширов закончил ПТУ и получил профессию плиточника-облицовщика. Как видно, ничто в жизни не предвещало актёрской карьеры, но склонность к лицедейству и кривлянию была у Александра с рождения и привела к тому, что в 30 лет он оказался студентом режиссёрского факультета ВГИКа.

Баширов действительно обладает не только оригинальной внешностью, но и нестандартным мышлением, с ним сотрудничали многие российские музыканты, которым он режиссировал клипы. Да и фильмография самого актёра впечатляет: «Жмурки», «Даун Хаус», «Мастер и Маргарита», «Сёстры», «Золотой век», «Груз 200» и многие другие громкие киноленты.

"Жмурки"
«Жмурки»

Что касается личной жизни актёра, она тоже достаточно яркая. Ещё будучи студентом, он женился на шведке Мария Ценскен, но союз быстро распался.

Второй была уже американка по имени Сара, с которой он эмигрировал в США.

Там у него родился сын Кристофер, однако семья распалась, и Баширов вернулся на родину.

Отношения с ребёнком актёр поддерживает до сих пор. Новой супругой Александра стала такая же яркая и нестандартная персона, как и он, солистка группы «Колибри» Инна Волкова, которая младше мужа на 9 лет.

Пара воспитывает совместную дочь Александру-Марию.

Актёра нередко обвиняют в проблемах с алкоголем, что неоднократно подтверждалось поведением Баширова на больших мероприятиях, но сам Александр говорит, что так он лишь поддерживает амплуа чудика и шута, которое приросло к нему навечно!

 
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:           
          

Реклама

%d такие блоггеры, как: