Latest News

дома » Здоровье » Если воспалился лишай у человека как лечить, воспаленный лишай?

Если воспалился лишай у человека как лечить, воспаленный лишай?

Лишай – это термин, употребляемый в народе, который объединяет несколько кожных заболеваний. Эти заболевания, отличаются и течением болезни, и ее  признаками, так же у заболеваний, обозначенных общим названием лишай,  могут быть и разные причины возникновения кожных поражений. Термин «лишай», происходит еще от самого Гиппократа, тот нарекал лишаем, любую сыпь, которая имеет признаки лишая у человека.. С течением времени, это определение стало означать и вовсе,  все проявления кожных инфекций.

Рецепты данной статьи, включают в себя способы борьбы, в том случае если появился   лишай у человека как лечить, ухаживать за пораженным местом. Вот список кожных инфекций, именуемых лишаем, для лечения которых подойдут данные способы лечения: красный спиральный и не спиральный лишай, красный плоский лишай, золотушный лишай или туберкулез кожи, потный лишай, лошадиный лишай, лишайная сыпь и воспаление  лишаев.

Красный спиральный лишай, который похож на ниточку, более всего, его место нахождения бывает на руках. Что бы  избавиться от этого лишая, , нужно натереть красной свеклы и привязать ее к лишаю. Подсохшую свеклу, сменяют свежей и таким образом, делать до тех пор, пока  заболевание не пройдет.

Молочай очень хорошо помогает лечить чесотку и лишай у человека как лечить, так и нейтрализовать эту инфекцию, от окружающих больного чесоткой людей.

В борьбе с лишаем, отличная помощница календула,  ее настаивают на спирту и протирают больные места, перед нанесением мази. Этот настой готовится не сложно, нужно взять две столовых ложки цветов календулы и залить стаканом спирта, минимальное время настоя – 3 дня, но чем больше, тем эффективнее будет протирание. Мазь из календулы, готовят путем растирания соцветий в порох и перемешивают с вазелином, из расчета 10/50 гр. Имея в арсенале, для борьбы с лишаем, такой набор, лишай не долго будет беспокоить своим присутствием. Уже через три дня, белые или красные пятна, заметно потеряют в цвете.

Еще один хороший способ:  корень мыльнянки лекарственной, измельчить и залить теплой водой ( 3 ст.л. корня на 250 мл. воды ), залитый корень оставить на ночь, для настаивания. На утро, уже можно делать компресс из настоя. Держать, как можно дольше, при этом если не возникло неприятных ощущений, то лучше и не смывать настойку. Такую процедуру нужно проделывать до самого исчезновения лишая.

Если  воспалился лишай у человека  как лечить, воспаленный лишай? Для снятия воспаления хорошо помогают такие компоненты, как сыворотка, сок одуванчика, сок цикория и минеральные воды. Может быть, и такой запущенный случай, что воспаление будет слишком сильным, здесь помогут приложенные вокруг лишая пиявки, холодные примочки, свежий сок из листьев березы или подорожника.

Если появился, не имеющий определенных признаков, лишай у человека как лечить такое поражение, если не знаешь причину его появления? Конечно, трудно лечить то, о  чем мало информации, ведь если лишай красный и имеет определенную форму, то легко определить, что стало причиной его появления, а соответственно и лечение его будет эффективным. Но для избавления от таких лишаев, тоже есть  средства, являющиеся достаточно эффективными. Это средство — нафталиновая мазь (густая масса, черно-бурого цвета). Ею мажут больные места, до полного излечения.

Есть такой необычный способ лечения лишая, как лечение бумажным жиром. Для этого, берется листок бумаги и сворачивается кулечком, потом его нужно поджечь на плоской тарелочке.превращенную в пепел бумагу, нужно убрать с тарелки, остатки сдуть. на тарелке останется желтое пятно, это и есть бумажный жир. нм следует смазывать пораженное лишаем место.

Есть много способов того, как вылечить лишай у человека, подобрать подходящий способ, не составляет труда, так как средств, по борьбе с этой проблемой, с каждым годом появляется все больше. Остается только определиться в том,  какому методу (традиционному или нетрадиционному) отдать предпочтение.

«Женские тайны»

(Visited 124 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: