Latest News

дома » Дом » Как наряжается новогодняя елка

Как наряжается новогодняя елка

Ну и ну! – скажете Вы. Что и в этом нужно придерживаться каких-то норм и соблюдать определенные правила? Почему нет? А знаете ли Вы, что в 1937 году Народным комиссариатом просвещения было разработано и издано пособие «Елка в детском саду», которое подробнейшим образом описывало и предписывало какие елочные игрушки на какие ветки необходимо вешать.

Ну конечно этот факт относится к издержкам и перегибам того времени и сейчас выглядит достаточно смешно, но как говорится: «… что было, то было». А если говорить серьезно, а подходить к этому вопросу системно и местами даже научно, то некоторые правила все же есть.

Перед наряжанием елки необходимо залезть в коробки, где лежат ваши прошлогодние и позапрошлогодние елочные украшения и провести инвентаризацию: вспомнить, что есть, посмотреть, что разбилось, вспомнить, что в прошлом году хотели прикупить на следующий год, а что выбросить. При необходимости посетите магазин новогодних украшений.

Когда вопрос с игрушками решен, приступайте к установке лесной красавицы (то есть елки). При этом, в основном, желательно соблюдать не столько правила эстетики, сколько техники безопасности (и пожарной в том числе). Не рекомендуется устанавливать елку возле нагревательных приборов. Необходимо надежно крепить елку, используя устойчивое крепление (треногу, крестовину, ведро с песком).

Далее переходим к наряжанию. Первой надевают электрическую гирлянду. При этом желательно не использовать самодельные или дешевые китайские иллюминации, а также заранее проверить их работоспособность.

Следующий этап – размещение всевозможных елочных украшений. Елочные игрушки каждый выбирает и вешает по-своему, однако есть некоторые моменты, которые желательно учитывать. Чтобы исключить эффект несуразности, не желательно на большую елку вешать маленькие игрушки, а на маленькую – большие. После развешивания елочных шариков можно на несколько минут покинуть помещение, а потом зайти снова и заново оценить то как вы развесили эти шарики.

Поскольку среднестатистическая елка или сосна имеет пирамидоидальную форму и устанавливается обычно основанием (широкой частью) на пол, то на ее верхнюю, (и значит более тонкую) часть вешать стоит игрушки меньшего размера, а к низу размер игрушек может увеличиваться.

Верхушку елки можно украсить шпилем, красной звездой или Вефлиемской звездой, в зависимости от Ваших убеждений или пристрастий. Ну, вот и все. Теперь вокруг лесной красавицы можно водить хоровод (если она не стоит в углу), рассказывать стихотворения (стоя на табуретке), или класть под нее подарки.

«Женские тайны»

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: